Mezcla y maceracion digna 24 horas

  • Desde El Foro del Mono y Vaping Today, queremos disculparnos por los inconvenientes causados por los problemas técnicos de los últimos días. Lamentablemente, nuestro servidor fue afectado por un malware que nos tomó tiempo detectar y solucionar. La buena noticia es que hemos resuelto el problema y ahora el servidor está más seguro y optimizado. ¡Esto significa una mejor experiencia para todos nuestros miembros! Agradecemos su paciencia y comprensión durante este proceso de mejora técnica. ¡Bienvenidos de nuevo!
  • Bienvenidos al nuevo Foro de El Mono Vapeador ahora junto con Vaping Today. En el proceso de migración es posible que se haya perdido alguna publicación reciente. Pero vuestros datos personales siguen seguros y en total privacidad. Se sorprenderán gratamente de la experiencia con el foro desde su version web. Esperamos que sigan disfruntado de este espacio de Julio Ruades - El mono Vapeador.
  • Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Puede que sea necesario registrar antes de que puedas publicar mensajes: haz clic en el enlace registrarse para proceder. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.
  • Informamos a todos nuestros seguidores y miembros del foro que la app Tapatalk ha vuelto a ser activada en este foro. La manera de ubicar el foro en esta app es digitando thevapingtoday/foro.elmonovapeador. Julio Ruades, Vaping today, Kramber Designs SAS y C3PRESS no se hacen responsables por los problemas de seguridad y privacidad de esta app y la responsabilidad recae en el usuario que haga uso de ella.

Newvaper

New member
11 Dic 2016
1.189
0
0
Galicia
Hola a todos ...
Basándome en el video de este guiri https://www.youtube.com/watch?v=3G_5LP63xuU , de mi propia experiencia y abocado por la necesidad, he probado un proceso de maceración rápida 24H creo con cierta dignidad, consciente de que el paso de las semanas y meses serí­a lo mas idóneo (o no para gustos), pero adaptarse tb es necesario .... idóneo tb es que mi novia fuera como Sofia Vergara, pero tb me adapto (a que sea aun mas guapa).

En el video compara cinco procesos ...1 agitar, 2 ventilar 10 h+reposar 2 d, 3 batir, 4 baño maria + 24 h y 5 ultrasonidos. Los dos sistemas de mezclado sin NADA de maceración y catados al momento obtiene peores resultados y ventilación y sobre todo baño marí­a + 24 h mucho mejores, obvio por otra parte ya que no dejo macerar ni ventilar nada en los dos primeros casos de agitado y batido. (el ultrasónico lo descartaremos por no ser un equipo habitual en nuestros hogares).

Por otro lado me consta que algunas de los mejores fabricantes multinacionales de lí­quidos usan unas mixers industriales (una especie de hormigoneras) para mezclar y ventilar sus lí­quidos antes de envasarlos.

La fusión y concentración de sabores en el mundo conservero con el auto clave (un baño marí­a muy potente) es de sobras sabida y se aprecia en cualquier conserva que el sabor de su salsa esta muy presente.

Bien, pues usaremos lo mejor de cada proceso:

Como envases (para muestras o finales) usaremos unos pequeños tarros de vidrio de unos 30 ml (validos para conserva) que suele haber vací­os en los chinos por unos 50 cent, y en el Lidl tb por el mismo precio pero llenos de sabrosas salsas Gourmete de Luxe de regalo dentro .... debe ser una cortesí­a que tienen por comprar los botes.

Una tarde-noche prepararemos nuestras formulas en ellos llenando por la mitad (unos 15 ml).

- Agitaremos como en el caso 1.

- Pondremos a baño marí­a mejor que en el caso 4 pq lo haremos en un envase que no permite evaporación y si concentración en una cazuela con un dedo de agua y que nunca hierva (para no degradar la nico) al numero 2 de fogón pequeño de nuestra vitro (aprox) durante 5-10 min.

- Sacaremos dejaremos templar unos 15- 20 min para que al abrirlo no haya evaporación, perdida y/o modificación de formula y con el liquido fluido y aun algo templado, batiremos como en el caso 3 con una minibatidora (igual que la del guiri por 2,5 pavos en Ikea) para forzar la mezcla y una hiper ventilación al insuflar aire espumándola.

- Dejaremos el tarro/s abierto en un armario con una servilleta de papel encima (por aquello del polvo, mosquitos, etc) y nos iremos a dormir mientras quedara ventilando toda la noche como en el caso 2 y evaporando el aire de la espumación a su vez.

- A la mañana siguiente el aspecto espumoso habrá cambiado a un transparente brillante y hasta habrá aparecido alguna pequeña coloración si procede, tapamos, agitamos y dejamos reposar hasta la tarde-noche como en los casos 2 y 4.

- Ese mismo dí­a a la misma hora que empezamos el dí­a anterior cataremos la/s receta/s con un resultado digno y aproximado al de la maceración, a partir de ahí­ esta seguirá su proceso ensalzando unos aromas sobre otros pero ya tendremos la mayorí­a presentes en buena medida.

Bueno, este proceso puede tener sus luces y sombras pero para 24 h el resultado es mas que digno y a veces no tenemos mucho mas tiempo, sin ser Sofí­a Vergara da para unas mas que buenas caladas.

Gracias a los que habéis llegado hasta aquí­, espero os pueda valer de algo.
 
Lo que yo hago, en vez del baño marí­a, es meter el bote en un termo lleno de agua caliente del grifo.
 
Me parece muy buena idea como es habitual en ti, Yo dirí­a que en realidad si es un baño marí­a o autoclave a baja temperatura, muy fácil, cómodo y ocurrente, probare a usarlo en medio/sustituyendo algún proceso, seria cojonudo que tuviera un termo que cupieran mis tarros de cristal que tienen buen cierre y además entra la minibatidora en ellos cómodamente.