Hola JimmyEsp, el uso de propaneidol como sustituto de propilenglicol no altera el sabor y la proporción ha de ser la misma que utilizando PG. La única diferencia está en el mayor índice de viscosidad y posible vestigio de dulzor apenas imperceptible.
Es la alternativa ideal a otros glicoles que pueden presentar reacción alérgica, un producto con los mismos atributos y aplicaciones que el PG pero compuesto en su totalidad por ingredientes vegetales de origen natural procesados sin utilizar sustancias sintéticas o artificiales. Es inodoro y prácticamente insaboro por lo que amalgama perfectamente, y como he dicho antes, no tiene impacto significativo sobre los preparados. Por sus características, a parte de ser 100% natural, es una solución ideal para personas con cierta intolerancia al propilenglicol.
Por aquí seguramente hay usuarios que habitualmente lo utilizan y podrán dar testimonio directo y personal de su experiencia.
En cuanto a los aromas concentrados, algunos de los extractos utilizados vienen disueltos en PG para favorecer su miscibilidad aunque no todos, por ello la menor o mayor presencia de PG en los concentrados depende de los extractos empleados, de hecho nuestro producto HYGGE está 100% libre de PG.
Espero haberte despejado alguna de las dudas que planteas.