Tarros mermelada para macerar

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Diosmio

New member
31 Ene 2019
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Como no puede atravesar la luz pues los tapo con papel y pegamento y listo

Que opináis? No serí­a lo mismo que en un bote ambar?

Y cuando esté macerado, echar de 30 ml en 30 en botes de aromas previamente limpiados. Que opinais?

Saludos.
 
Yo cuando empece use botes de cristal de todo tipo como judias,garbanzos,guisantes etc etc para macerar lí­quidos aunque no me complicaba tanto yo los metí­a dentro de un cajón donde no les diera la luz y listo
 
Lo haces perfecto, no te compliques. Cuida solo de asegurarte de quitar antes la mermelada:yes:, y si no te quieres complicar con papeles, mételos en un cajón oscuro y punto.
Hay gente que usa botellas de cerveza y tan contenta. Yo por ejemplo uso potitos y tan feliz. Luego voy pasando 100ml en un bote de esos chuvi, y de ahí­ a otros botes de plástico de 30ml.
 
Yo reciclo cualquier frasco de cristal que haya por casa. Luego a una caja de zapatos y al armario :msn-wink:

Un saludo
 
Pero los tarros tipicos de la mermelada, garbanzos, espárragos...etc no me gustan para macerar por la tapa. La tapa suele ser de lata y eso se puede oxidar o dar mal sabor a los liquidos, que opinais respecto a esto los que los habeis usado?
 
Para eso unas cuantas capas de papel film en la tapa y solucionado, al igual que para tapones de corcho y demás. Yo reciclo botellas grandes de agua en cristal que se compra a veces mi señora y tan contento para las grandes tiradas de Ragnarok y Oni.
 
Pero los tarros tipicos de la mermelada, garbanzos, espárragos...etc no me gustan para macerar por la tapa. La tapa suele ser de lata y eso se puede oxidar o dar mal sabor a los liquidos, que opinais respecto a esto los que los habeis usado?

Creo que el oxido se produce por contacto con el aire y al estar el bote herméticamente cerrado este no se produce, de hecho los botes contienen en su origen productos alimentarios, yo cuando los usaba nunca note sabores raros ni ningún tipo de malestar en el cuerpo
 
Pero los tarros tipicos de la mermelada, garbanzos, espárragos...etc no me gustan para macerar por la tapa. La tapa suele ser de lata y eso se puede oxidar o dar mal sabor a los liquidos, que opinais respecto a esto los que los habeis usado?

Las tapas tienen un recubrimiento gomoso por el interior, no hay contacto con el metal. Si tienen mucho uso pueden acabar raspadas y ahí­ si que oxida seguro pero controlándolo ya está. Yo no lo uso para la alquimia pero mi mujer hace conservas y tengo un armario con 100 botes reciclados, cuando la tapa se casca se van al contenedor.

Saludos
 
Cualquier frasco de vidrio sirve, incluso muchos de plástico también.
 
Yo acabo de.encontrar una solución mu baratica. El otro dí­a en el LIDL me topé con los botes de orégano a 28 céntimos y se me encendió la bombilla. Me traje un montón, la.cajera debió pensar que he puesto una pizzerí­a jjjj. Tienen 100 ml y al tener el tapón de plástico van de lujo. Y ahora, amigos, os dejamos un "brikonsejo"... si además los quieres opacos... Unas vueltas de cinta aislante negra de la de to la vida y andando👏👏

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Y ojo, que son de cristal...

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Última edición por un moderador:
pues si recliclaje a tope de los botes. Sólo uso plásticos para las prqueñas muestras pero casi todo en tarros de jugos de cristal. 250ml y botes menos de 50cnt y disfrutas el contenido
 
Yo acabo de empezar y voy probando de 30ml en 30 ml en tarros de puntas de esparragos metidos previamente dos o tres veces en el lavaplatos