Decantación en Bases con aromas?

  • Desde El Foro del Mono y Vaping Today, queremos disculparnos por los inconvenientes causados por los problemas técnicos de los últimos días. Lamentablemente, nuestro servidor fue afectado por un malware que nos tomó tiempo detectar y solucionar. La buena noticia es que hemos resuelto el problema y ahora el servidor está más seguro y optimizado. ¡Esto significa una mejor experiencia para todos nuestros miembros! Agradecemos su paciencia y comprensión durante este proceso de mejora técnica. ¡Bienvenidos de nuevo!
  • Bienvenidos al nuevo Foro de El Mono Vapeador ahora junto con Vaping Today. En el proceso de migración es posible que se haya perdido alguna publicación reciente. Pero vuestros datos personales siguen seguros y en total privacidad. Se sorprenderán gratamente de la experiencia con el foro desde su version web. Esperamos que sigan disfruntado de este espacio de Julio Ruades - El mono Vapeador.
  • Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Puede que sea necesario registrar antes de que puedas publicar mensajes: haz clic en el enlace registrarse para proceder. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.
  • Informamos a todos nuestros seguidores y miembros del foro que la app Tapatalk ha vuelto a ser activada en este foro. La manera de ubicar el foro en esta app es digitando thevapingtoday/foro.elmonovapeador. Julio Ruades, Vaping today, Kramber Designs SAS y C3PRESS no se hacen responsables por los problemas de seguridad y privacidad de esta app y la responsabilidad recae en el usuario que haga uso de ella.

MonkVapors

New member
5 May 2015
529
0
0
Última edición:
Segun dicen sobre la decantación del vino;

Entre las herramientas para el disfrute del vino, una de las más vistosas y espectaculares es el decantador de vinos. Normalmente de cristal y con figuras originales y sugerentes, los decantadores se han convertido en un componente más de las mesas, como las copas, los cubiertos o los platos.

Sin embargo la decantación de un vino tiene una misión: transferir el vino de la botella a otro recipiente, decantar. Los usos especí­ficos de la decantación son tres: el jarreo, el aireo o la decantación, que aunque puedan parecer lo mismo, tienen una finalidad completamente diferente.

Jarrear un vino es oxigenarlo de manera rápida para que se despierten los aromas. Suele hacerse con vinos jóvenes para conseguir una mayor intensidad aromática y para suavizarlos.

Airear es eliminar los aromas desagradables del vino que se han creado durante la crianza en la botella. El método de vertido en el decantador es más lento, ya que no se quiere oxidar el vino. Esta técnica no es nada nueva, pues ya los antiguos romanos la realizaban en las ánforas de barro, para conseguir eliminar esos malos olores que se han originado de estar tanto tiempo cerrado.

La decantación es el proceso a través del cual se separan los sedimentos del vino. Un cuidadoso traspaso de la botella al decantador, que debe realizarse con paciencia y suavidad, logrando que los posos queden en la botella. Este proceso se realiza con vinos viejos que han permanecido largo tiempo en la botella o en aquellos que se conoce que ha tenido una escasa clarificación y filtración del vino.
 
Y sobre lo expuesto me pregunto si este sistema puede lograr una mejoria tanto en olor como en sabor en la alkimia?

Por ejemplo una mejora o eliminacion de esas puntas alcoholicas que muchos aromas dejan en la alkimia?

Si alguien tiene una decantadora de esas como he dicho antes estaria de lujo que experimente y saque conclusiones al respecto, ya que si esto funciona seria por lo menos para mi un avance en la alkimia.

Quizas todo lo aki expuesto sea una estupidez, pero como todo en la vida es ensaño y error, para asi lograr avances al repecto
 
Última edición:
EyvU9jJ.jpg