Se ha hablado de hacer las mezclas por separado y después juntarlas, de la alquimia tradicional, de calentar los liquidos, darles un repaso por una limpiadora ultrasónica, abrir los frascos, etc, etc...
Ahora viene mi pregunta, la maceración es la mezcla de los aromas o es la mezcla de los aromas con la base. Esto lo digo porque imaginaros que a mi me encanta una receta... no se, pongamos fresa, melocoton y koolada y cada vez que la quiero hacer, pues pongo aromas, base con nicotina, pg y vg, pues bien... que pasaría si hago un tarro de 30ml de esa mezcla de aromas, fresa, melocotón y koolada, lo dejo macerar 1 mes y después voy haciendo liquido según me convenga, que quiero 100ml, pongo 10ml de mis aromas ya macerados, le añado las bases y nicotina, lo dejo un par de días y a vapear. ¿Tendría que dejarlo volver a macerar, digamos un mes?
Es una tontería, pero si la maceración es de los aromas, esto, para los líquidos habituales, nos ahorraría muchísimo tiempo.
Después otra pregunta, alguien ha probado macerarlo en una vinoteca?, de esas que mantienen una temperatura constante, lo digo, porque las empresas que hacen líquidos mantienen los líquidos macerándose a una temperatura constante y eso mismo ocurre con el vino, además su conservación ideal es de 10 a 16º, igual eso también influye a la hora de hacer nuestros líquidos
Espero vuestras respuestas y conclusiones si alguien lo ha probado
Ahora viene mi pregunta, la maceración es la mezcla de los aromas o es la mezcla de los aromas con la base. Esto lo digo porque imaginaros que a mi me encanta una receta... no se, pongamos fresa, melocoton y koolada y cada vez que la quiero hacer, pues pongo aromas, base con nicotina, pg y vg, pues bien... que pasaría si hago un tarro de 30ml de esa mezcla de aromas, fresa, melocotón y koolada, lo dejo macerar 1 mes y después voy haciendo liquido según me convenga, que quiero 100ml, pongo 10ml de mis aromas ya macerados, le añado las bases y nicotina, lo dejo un par de días y a vapear. ¿Tendría que dejarlo volver a macerar, digamos un mes?
Es una tontería, pero si la maceración es de los aromas, esto, para los líquidos habituales, nos ahorraría muchísimo tiempo.
Después otra pregunta, alguien ha probado macerarlo en una vinoteca?, de esas que mantienen una temperatura constante, lo digo, porque las empresas que hacen líquidos mantienen los líquidos macerándose a una temperatura constante y eso mismo ocurre con el vino, además su conservación ideal es de 10 a 16º, igual eso también influye a la hora de hacer nuestros líquidos

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