aroma azúcar quemado

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ferbenes

Member
14 Abr 2014
239
0
16
Zaragoza
Pues eso, busco algún aroma, molécula o aditivo con ese sabor a azúcar quemado, muy dulce, sin gusto a sacarina y con ese punto amargo, para añadir a otros aromas, de momento he probado caramelos de tpa, flavourart y atmos lab y azúcar moreno de tpa, pero no encuentro nada parecido a lo que busco.
A ver esos alquimistas que buen consejo me dan, muchas gracias.
 

traspie

New member
9 Jun 2014
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0
De tpa tienes el ethyl maltol(molecula) que es para endulzar y quitar amargor a los lí­quidos lo he probado y me gusto pero ya sabes para gusto los colores, el sweetener también para endulzar tengo entendido que es más potente pero este no lo probé.
 

Turko

New member
15 Abr 2014
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Cordoba
atmos-lab-carabela.jpg


:msn-wink:
 

marismillas

Member
17 Abr 2014
742
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16
Sevilla (Casi)
De tpa tienes el ethyl maltol(molecula) que es para endulzar y quitar amargor a los lí­quidos lo he probado y me gusto pero ya sabes para gusto los colores, el sweetener también para endulzar tengo entendido que es más potente pero este no lo probé.

Coo bien dices el ethyl mathol es para quitar el amargor y si te pasas de burro endulza, el sweetener es directamente para endulzar liquidos, lo tngo en pendiente
 

ferbenes

Member
14 Abr 2014
239
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16
Zaragoza

Este era uno de los candidatos, ya probé el caramela y aunque es muy bueno, no tení­a el punto amargo del azúcar quemado que necesitaba para la mezcla, anda... por favor...descrí­bemelo un poco más antes de seguir dejándome los cuartos en nuevos aromas. En las descripciones de varias páginas me pone que es similar al caramela, con distintos matices... cáscatela... y se quedan más anchos que largos... a ver si alguien me dá más pistas, gracias.
 

Paten

New member
22 Jun 2014
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S/C de Tenerife
Yo uso el Caramella Bella para quitarle fuerza y endulzar algunos tabaquiles que me resultan secos o muy fuertes, como el 555 gold de Tino D´Milano, el Arabic Tobacco y alguno más y les da un toque dulce que a mi me gusta.
Para vapearlo solo no me gusta, ya que se me hace un poco empalagoso, pero para corregir sabores es, junto al Cinnamon cookies, un recurso muy bueno.
No le encuentro ese punto amargo del azúcar quemado que buscas, pero es un aroma al que recurro con frecuencia y no me falta, vamos un "fondo de armario" a tener en cuenta.
 

FrankiMP

Member
14 Abr 2014
348
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Quizá lo que buscas pueda ser un caramela, con el punto de amargo/acidez del sour?
Podrí­a ser algo interesante probarlo.
 

FrankiMP

Member
14 Abr 2014
348
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16
Me parece una fantástica idea, me apunto a probarlo, ya te contaré el resultado :clapping:

Perfecto Compañero! Si sale rico, lo probaré jajaja

No, en cuanto recoja el sour hago una muestrecilla a ver que tal sale y lo comparto =)
 

franelco

New member
3 Jul 2014
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Tenerife
Pero el sour no es amargo eh?. Es ácido, y en tal caso se va a dulce, que tampoco... Pero mucho antes que amargo dirí­a que es dulce. Vamos, que he probado una gota directamente en lengua...
 

FrankiMP

Member
14 Abr 2014
348
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Pero el sour no es amargo eh?. Es ácido, y en tal caso se va a dulce, que tampoco... Pero mucho antes que amargo dirí­a que es dulce. Vamos, que he probado una gota directamente en lengua...
Si, es cierto. Voy a probar a ponerle al aroma el ácido málico directamente, no el sour a ver que sale.

Seguí­ pensando y quiza sea interesante probar el caramela con un toque ethil maltol, que si tiene un rollo más tostadillo
 

otromikro

New member
24 Ago 2014
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0
Burriana (CS) España
Yo he tratado de encontrar ese caramelo quemado cuando mi madre preparaba "Flan chino el Mandarí­n"
Cogí­a la flanera de aluminio, le echaba unas cucharadas de azúcar y lo poní­a acercando, alejando y dando vueltas el cacharro al fuego de gas sujetando con el trapo de cocina; ese momento era mágico para mí­ pues el aire se impregnaba de ese inconfundible olor a azúcar tostado y lo hací­a como a mí­ me gustaba: en el punto antes de quemarse cuando se hace casi negro y empieza a ser amargo; en ese punto le echaba el preparado de flan y lo dejaba en reposo al aire libre...qué recuerdos de pequeño.

Ese es el sabor que busqué y no he encontrado.
Compré el Caramella Bella de Atmos buscando ese sabor a quemado pero no era y lo utilizo bastante para mezclar con el Camila, etc. está rico.
 
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