vale lo estas haciendo mal te lo digo pa que no pierdas el tiempo para extracciones sobre todo en frutos secos alcohol etilico uso de boca preferiblemente a 99 grados pero a 96 tambien vale cojes las almendras las machacas bien machacadas si puede ser polvo de almendra fresca mejor lo pones en un frasco de cristal el polvo y cubres con el alcohol.lo dejas macerar cuantos mas dias mejor unas semanas o un mes mejor eso de vez en cuando lo abres y lo puebas el sabor , si el acohol ha cogido sabor .
luego si por ejemplo pusiste ,es un suponer aqui hay que jugar con las cantidades , 10g de polvo de almendra en 100ml de alcohol , una vez ya bien macerado lo cuelas con filtros de cafe es muy importante el filtrado si hay que hacerlo varias veces pues se hace .
luego y es un punto importante la evaporacion del acohol yo por ejemplo en las extracciones que he echo siempre me dejo una extraccion max de 5 ml de alcohol pq es casi imposible de evaporarlo completamente
yo lo que hago cojo el filtrado lo pongo en un frasco y lo pongo al baño maria en agua hirviendo y lo voy haciendo evaporar hasta que quedan unos 10 ml de extraccion ahi si tiene demasiado sabor a a alcohol diluyo con agua destilada , voy evaporando y probando hasta que queden unos 5 ml de extraccion no demasiado fuerte en alcohol y luego esos 5 ml los mezclo en PG, lo dejo macerar lo voy destapando de vez en cuando para terminar de evaporar el acohol que pueda haber quedado