Mentolados - frescor
Muy buenas
Llevo poquito en esto, estoy macerando los primeros aromas simples para luego mezclarlos o no, y voy a hacer un pedido ahora de líquidos ya elaborados para tener referencia de liquidos más complejos, en concreto red astaire, heisenberg, pinkman y afro dizziac que parece que gustan a casi todos y son del tipo que me gustan.
Quiero dar un frescor a las mezclas que haga, porque me gusta notar un fresquito final. He leído algo de koolada, de menta, mentol, hierbabuena, clorofila, ice... Y no termino de tenerlo claro. Me gusta la menta y no tengo problema con ella. pero no quiero que se coma nada el sabor de ningún aroma cuando los acompañe, solo quiero que de frescor. Si uso una concentración baja consigo ese frescor sin que anule otros sabores??? Es mejor una menta fuerte a baja dosis? La koolada he leído que endulza pero no a todo el mundo le parece que aporte ese frescor. No quiero clorofila porque he probado un líquido (no aroma) de líquideo y me carga y además tengo que cambiar el algodón después de la clorofila, porque eche lo que eche solo sabe a clorofila.
Me valdría por ejemplo un halo frostbite? Que usais vosotros para dar frescor? Un 0,5-1% por ejemplo?
Gracias
Muy buenas
Llevo poquito en esto, estoy macerando los primeros aromas simples para luego mezclarlos o no, y voy a hacer un pedido ahora de líquidos ya elaborados para tener referencia de liquidos más complejos, en concreto red astaire, heisenberg, pinkman y afro dizziac que parece que gustan a casi todos y son del tipo que me gustan.
Quiero dar un frescor a las mezclas que haga, porque me gusta notar un fresquito final. He leído algo de koolada, de menta, mentol, hierbabuena, clorofila, ice... Y no termino de tenerlo claro. Me gusta la menta y no tengo problema con ella. pero no quiero que se coma nada el sabor de ningún aroma cuando los acompañe, solo quiero que de frescor. Si uso una concentración baja consigo ese frescor sin que anule otros sabores??? Es mejor una menta fuerte a baja dosis? La koolada he leído que endulza pero no a todo el mundo le parece que aporte ese frescor. No quiero clorofila porque he probado un líquido (no aroma) de líquideo y me carga y además tengo que cambiar el algodón después de la clorofila, porque eche lo que eche solo sabe a clorofila.
Me valdría por ejemplo un halo frostbite? Que usais vosotros para dar frescor? Un 0,5-1% por ejemplo?
Gracias