Lo del porcentaje no esta ni bien ni mal, es el que más cómodo te encuentres. A mas pg mas sabor a mas vg mas vapor (a groso modo)-. Yo particularmente suelo usar como estándar el 70/30 y en ciertas alquimias uso 80/20 u 80/15/5 (siendo el 5 vodka)-. Pero es como todo parte de lo que has cocinado y a partir de ahí vas jugando un poco. Cierto es que pertenezco a una asociación motera que muchos vapean y por comodidad suya les preparo algún que otro líquido y algunos prefieren un 50/50 (no es mi mezcla predilecta pero dado que suelo prepara 500ml si que me quedo con algo para mi)-. Yo particularmente creo que has elegido la proporción correcta para empezar y ver tus gustos. Luego poco a poco verás si lo que quieres es perder un poco de sabor para hacer vaporadas grandes, si necesitas un liquido mas o menos denso, un liquido que macere algo más rápido etc etc.
Yo te recomendaría que para empezar no tirase a DIY o las famosas recetas. Empieza con un solo aroma y cuando veas que es satisfactorio ya pasas a las recetas, el motivo por el cual te remarcó esto es para que veas que no es tan difícil y empiezas con algo que puedas usar, si bien es cierto que la alquimia es a priori fácil te advierto que puedes complicarte tanto como desees y llegar a sabores que ni te imaginarías (por bueno y por malos)-.
Por otra parte y sin ser extracta mente necesario te recomiendo botes opácos que los dejes macerar en un lugar con temperatura estable. Yo soy muy de la vieja escuela y una parte del tutorial no estoy del todo deacuerdo "cada vez que pases lo agitas 3-4 veces y al cajón" prefiero mezclar y dejar que macere sin agitados frecuentes, salvo para catas, pero una vez tienes tus cabeceras prefiero mezclar y olvidar... Un claro ejemplo son los aromas de atmos que prefieren estar quietitos.(se que mas de uno por este comentario se me va a comer)
Como ultima recomendación apunta todo lo que hagas tanto proporciones como día de envasado, pues quizá un día mezcles algo que te llegue a alucinar y luego no recuerdes las proporciones, y maceraciones con calma.