Si, pero estaremos de acuerdo que un liquido cremoso o tabaquil pilla ese sabor especial cuanto más se oscurece, y al destaparlo lo que creo que hacemos es añadir aire nuevo para que continúe la oxidación. Entiendo que puede que algún aroma no siga este patrón. Pero por norma general los cremosos y pasteleros se ponen ricos cuando la nicotina los ha oscurecido bien. De ahí esos tiempos de maceración tan largos y muy por encima de la recomendación del fabricante.
Con los frutales frescos, algunos claro, pasa lo contrario. A los tres días están buenos, pero si los dejas tres meses se vuelven pesados y empalagosos.
Desde hace unos meses he tenido un par de cremosos de solubarome y otro de propecy (Bananas biker, carameliqué y bananas rider) esperando a que cambiaran de color, y nada, han pasado dos meses y medio y no han cambiado. -No digo que no hayan cambiado un poquito, eso nunca se sabe-, Una vez esperado un tiempo ya de sobras, le he echado la nicotina, en unos 20 días han tomado el color y el sabor característico. Antes sabían mas o menos como a los 3 días de macerar.
No sé, seguiré investigando. Un saludo.