Tecnicas de maceracion

  • Desde El Foro del Mono y Vaping Today, queremos disculparnos por los inconvenientes causados por los problemas técnicos de los últimos días. Lamentablemente, nuestro servidor fue afectado por un malware que nos tomó tiempo detectar y solucionar. La buena noticia es que hemos resuelto el problema y ahora el servidor está más seguro y optimizado. ¡Esto significa una mejor experiencia para todos nuestros miembros! Agradecemos su paciencia y comprensión durante este proceso de mejora técnica. ¡Bienvenidos de nuevo!
  • Bienvenidos al nuevo Foro de El Mono Vapeador ahora junto con Vaping Today. En el proceso de migración es posible que se haya perdido alguna publicación reciente. Pero vuestros datos personales siguen seguros y en total privacidad. Se sorprenderán gratamente de la experiencia con el foro desde su version web. Esperamos que sigan disfruntado de este espacio de Julio Ruades - El mono Vapeador.
  • Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Puede que sea necesario registrar antes de que puedas publicar mensajes: haz clic en el enlace registrarse para proceder. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.
  • Informamos a todos nuestros seguidores y miembros del foro que la app Tapatalk ha vuelto a ser activada en este foro. La manera de ubicar el foro en esta app es digitando thevapingtoday/foro.elmonovapeador. Julio Ruades, Vaping today, Kramber Designs SAS y C3PRESS no se hacen responsables por los problemas de seguridad y privacidad de esta app y la responsabilidad recae en el usuario que haga uso de ella.

Darkplaye

New member
16 Feb 2016
438
0
0
Madrid
¿Como macerais vosotros vuestros liquidos? ¿Cual es vuestra tecnica de maceracion?


Aqui os pongo un video en el que ponen a prueba 5 diferentes tecnicas de maceracion y muestran los resultados de cada 1 al final.
Usais vosotros alguna de estas curiosas tecnicas?


 
Yo uso la máquina de ultrasonidos sólo tras realizar el agitado de la mezcla, consigue sacar todas las burbujas rápidamente evitando su oxidación y eleva algo la temperatura. En uso más prolongado no he notado diferencia apreciable que merezca la pena; así­ que al final toca esperar y hacer una maceración lenta, es como mejor resultado he obtenido.
 
Con los equipos que usa no son muy confiables sus apreciaciones :msn-wink:
 
Con los equipos que usa no son muy confiables sus apreciaciones :msn-wink:
Jajajajaja la verdad que a mi tambien me llamo la atencion cuando hizo las catas con esos ecig basicos. Por cierto, no te metas con los ego+C4 que muchos empezamos con ellos, que vivan los ecig, te tragaras tus palabras cuando vuelvan a estar de moda, recuerda que todo lo retro vuelve xDD. Saludos.
 
Ojalá yo hubiera empezado con los ego+C4, cuando inicié no se los habí­an inventado :msn-wink: y cuando llegaron los usé y me gustaron mucho.
 
La mejor técnica es la paciencia y tener la despensa con cantidad de lí­quido hecho suficiente como para tener paciencia :yes:
 
Me hubiera gustado ver batido y dos dí­as destapado y reposos de 1 o 2 semanas

Enviado desde mi SM-N915V mediante Tapatalk
 
Hay una cosa que no entiendo. Siempre que se habla de macerar en agua caliente se dice que funciona bien, pero que degrada la nicotina si lo ponemos a temperatura elevada. Entonces por qué no macerar en calor sin nico y luego añadirla? Ya me respondo yo, porque no funciona.

Luego se dice que a mas oscuro el lí­quido más rico está, pero el liquido se pone oscuro por la oxidación de la nicotina o por la oxidación que produce la nico al aroma... Si dejas un bote a cero de nico macerando tres meses no se pone oscuro. Si luego le pones nico en 20 dí­as ya ha cogido bastante color tostadito.

Esto lo digo porque tengo mis dudas del concepto que tenemos de maceración. Y ojala hubiera muchos ví­deos como este, con pruebas y experimentos.
 
Si dejas un bote a cero de nico macerando tres meses no se pone oscuro. Si luego le pones nico en 20 dí­as ya ha cogido bastante color tostadito.

No tanto como con nicotina pero si que pilla, dependiendo siempre de que aroma estés usando. De todas formas yo lo que veo fundamental es ir destapando y "cambiando el aire" de vez en cuando durante la maceración.

Un saludo
 
No tanto como con nicotina pero si que pilla, dependiendo siempre de que aroma estés usando. De todas formas yo lo que veo fundamental es ir destapando y "cambiando el aire" de vez en cuando durante la maceración.

Un saludo
Pero muy de vez en cuando ya que sino se degrada el aroma
 
No tanto como con nicotina pero si que pilla, dependiendo siempre de que aroma estés usando. De todas formas yo lo que veo fundamental es ir destapando y "cambiando el aire" de vez en cuando durante la maceración.

Un saludo




Si, pero estaremos de acuerdo que un liquido cremoso o tabaquil pilla ese sabor especial cuanto más se oscurece, y al destaparlo lo que creo que hacemos es añadir aire nuevo para que continúe la oxidación. Entiendo que puede que algún aroma no siga este patrón. Pero por norma general los cremosos y pasteleros se ponen ricos cuando la nicotina los ha oscurecido bien. De ahí­ esos tiempos de maceración tan largos y muy por encima de la recomendación del fabricante.

Con los frutales frescos, algunos claro, pasa lo contrario. A los tres dí­as están buenos, pero si los dejas tres meses se vuelven pesados y empalagosos.

Desde hace unos meses he tenido un par de cremosos de solubarome y otro de propecy (Bananas biker, carameliqué y bananas rider) esperando a que cambiaran de color, y nada, han pasado dos meses y medio y no han cambiado. -No digo que no hayan cambiado un poquito, eso nunca se sabe-, Una vez esperado un tiempo ya de sobras, le he echado la nicotina, en unos 20 dí­as han tomado el color y el sabor caracterí­stico. Antes sabí­an mas o menos como a los 3 dí­as de macerar.

No sé, seguiré investigando. Un saludo.
 
Última edición:
Si, pero estaremos de acuerdo que un liquido cremoso o tabaquil pilla ese sabor especial cuanto más se oscurece, y al destaparlo lo que creo que hacemos es añadir aire nuevo para que continúe la oxidación. Entiendo que puede que algún aroma no siga este patrón. Pero por norma general los cremosos y pasteleros se ponen ricos cuando la nicotina los ha oscurecido bien. De ahí­ esos tiempos de maceración tan largos y muy por encima de la recomendación del fabricante.

Con los frutales frescos, algunos claro, pasa lo contrario. A los tres dí­as están buenos, pero si los dejas tres meses se vuelven pesados y empalagosos.

Desde hace unos meses he tenido un par de cremosos de solubarome y otro de propecy (Bananas biker, carameliqué y bananas rider) esperando a que cambiaran de color, y nada, han pasado dos meses y medio y no han cambiado. -No digo que no hayan cambiado un poquito, eso nunca se sabe-, Una vez esperado un tiempo ya de sobras, le he echado la nicotina, en unos 20 dí­as han tomado el color y el sabor caracterí­stico. Antes sabí­an mas o menos como a los 3 dí­as de macerar.

No sé, seguiré investigando. Un saludo.

Si quieres que los lí­quidos te pillen más color y ese toque más fuerte pero sin usar nicotina tienes que usar acetyl pyracine (sin pasarte), envejece bastante los lí­quidos, a mi me gusta usarlo con etyl maltol porque le quita el regusto amargo que le deja el primero y le deja un punto bastante majo.

De todas formas yo soy más partidario de dejarlos más tiempo y mientras tirar de los shake and vape en caso de necesidad