Bombo Crema Santa.

  • Desde El Foro del Mono y Vaping Today, queremos disculparnos por los inconvenientes causados por los problemas técnicos de los últimos días. Lamentablemente, nuestro servidor fue afectado por un malware que nos tomó tiempo detectar y solucionar. La buena noticia es que hemos resuelto el problema y ahora el servidor está más seguro y optimizado. ¡Esto significa una mejor experiencia para todos nuestros miembros! Agradecemos su paciencia y comprensión durante este proceso de mejora técnica. ¡Bienvenidos de nuevo!
  • Bienvenidos al nuevo Foro de El Mono Vapeador ahora junto con Vaping Today. En el proceso de migración es posible que se haya perdido alguna publicación reciente. Pero vuestros datos personales siguen seguros y en total privacidad. Se sorprenderán gratamente de la experiencia con el foro desde su version web. Esperamos que sigan disfruntado de este espacio de Julio Ruades - El mono Vapeador.
  • Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Puede que sea necesario registrar antes de que puedas publicar mensajes: haz clic en el enlace registrarse para proceder. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.
  • Informamos a todos nuestros seguidores y miembros del foro que la app Tapatalk ha vuelto a ser activada en este foro. La manera de ubicar el foro en esta app es digitando thevapingtoday/foro.elmonovapeador. Julio Ruades, Vaping today, Kramber Designs SAS y C3PRESS no se hacen responsables por los problemas de seguridad y privacidad de esta app y la responsabilidad recae en el usuario que haga uso de ella.

StandbyP

New member
23 Dic 2018
32
0
0
Buenas!

Alguno sabéis alguna receta para este liquido?

Aroma oficial no hay pero si alguien con mas experiencia puede ayudarme a que aromas seleccionar para que quede similar!

Muchas gracias!
 
Buenas!

Alguno sabéis alguna receta para este liquido?

Aroma oficial no hay pero si alguien con mas experiencia puede ayudarme a que aromas seleccionar para que quede similar!

Muchas gracias!
Hola, posible que ni me lea despues de tanto tiempo pero asi esto puede servir a mas gente.

Yo creo que nadie tiene la habilidad y tiempo necesario para hacer algo parecido desde cero mezclando aromas y que parezca crema santa y si alguien lo consigue creo que deberia dedicarse a este sector porque yo le compraria su aroma.

Bueno vamos a dejar las panplinas a parte yo lo que tengo en mente hacer es lo siguiente nose si les parece viable pero yo solo compro aromas y habia pensado en hacer lo siguiente por favor preparen boli y papel para la receta y diganme su opinión:

Receta: Base 50/50 moleculas potenciador de sabor y a macerar un bote de crema santa al % que crean conveniente 😀😀😀

Un saludo soy el rey ? xd
 
giphy.gif


Yo creo que nadie tiene la habilidad y tiempo necesario para hacer algo parecido desde cero mezclando aromas y que parezca crema santa y si alguien lo consigue creo que deberia dedicarse a este sector porque yo le compraria su aroma.

Hasta aquí­ ibas bien
 
Hola StadbyP

Como bien dice Chess es muy complicado clonar un liquido. Dicho esto, tengo un amigo que lo tiene. Le haré una visita para hacer una cata y luego te hago una lista de aromas de por donde pueden ir los tiros, o quizá, recomendarte alguna receta de las caracterí­sticas de Crema Santa. Igual tardo unos dias en contestarte. Suerte
 
Hola StadbyP

Como bien dice Chess es muy complicado clonar un liquido. Dicho esto, tengo un amigo que lo tiene. Le haré una visita para hacer una cata y luego te hago una lista de aromas de por donde pueden ir los tiros, o quizá, recomendarte alguna receta de las caracterí­sticas de Crema Santa. Igual tardo unos dias en contestarte. Suerte

Aquí­ me quedo ZiggyWay...lo he intentado con muchas custards, pero nunca he conseguido nada que se parezca... y ese liquido es mi Santo Graal!
Confí­o en ti! :msn-wink:
 
A mi también me interesa, estaré atento a ver si conseguis hacer un lí­quido parecido
 
Y que diferencia hay en los Bombo de Branila, Vainara, Crema Santa y Dulcinea?
No es todo más de lo mismo con MINIMOS matices? Flipo con la cantidad de sabor "vainilla" que ha sacado Bombo ...
 
Jajajajaja...notas la presión, eh?
No te preocupes, creo que es un lí­quido demasiado complejo para clonar. A parte los ingredientes principales, que serán ésos de la descripción del fabricante, los porcentajes son un verdadero reto....está todo muy bien amalgamado. Chapó para Bombo con este lí­quido!
 
Si fuese una marca americana habrí­a un montón de clones (mejor o peor conseguidos) en e-Liquid-recipes, pero al no ser conocida fuera de España (quitando algún paí­s hispano-hablante), no se ha lanzado nadie a clonarlo.
Pasa lo mismo con la marca Drops, que tenemos que buscarnos las castañas por nuestra cuenta.

Desde luego es un lí­quido complejo (multi aroma y seguro que con varias moléculas), pero no creo que más complicado que muchos otros que ves en la página que he mencionado antes.
A fin de cuentas es un postre con ingredientes bastante reconocibles, seguro que habrá lí­quidos de marcas americanas similares, y por tanto con varios clones. La cosa serí­a averiguar cual es su homólogo y buscar su clon.

Según su descripción comercial:
"Liquido a base de vainilla, bizcocho , crema pastelera de chocolate blanco y negro y virutas de los mejores frutos secos seleccionados. Todo coronado con un espectacular azúcar de coco".

(casi nada, jeje)

Se me ocurre algo así­:

Vainilla: Vainilla Custard de Capella o French Vanilla + Bavarian Cream.
Bizcocho: Cake Batter de Capella o Graham Cracker.
Chocholates: Double Chocolate V2, Chocolate Fudge Brownie V2 o Boston Cream Pie V2 (todos de Capella).
Frutos secos: no recuerdo de cuando lo probé el que supiese a la tí­pica avellana, más bien almendra o nueces. Pero igual me equivoco. Igual mezclando un Peanut Butter con Toasted Almond saldrí­a algo bueno.
Caramelo: Me suena que también que este lí­quido tení­a un toque acaramelado. Se podrí­a poner un Caramelo Original de TPA o el Butterscotch de FlavourArt (pero entonces quitarí­a algún aroma cremosón de los anteriores, porque este caramelo ya lo incluye).
Moléculas: Quizás Sweetener o Ethyl Maltol, aunque todos los aromas son ya bastante dulzorros por sí­ mismos. Quizás para redondear más que para darle dulzor.

Parecen muchos aromas, pero algunos de los lí­quidos que hago para mí­ o para colegas llevan 4 ó 5 aromas y 1/2 moléculas.
Se podrí­a simplificar usando aromas compuestos (por ejemplo un aroma de bizcocho cremoso con chocolate son 3 aromas en 1.

¿Porcentajes? Ahí­ lo dejo... :laugh::laugh::laugh:

Yo suelo usar aromas de TPA y Capella principalmente. En esa aproximación mierder de la receta he utilizado solo Capella porque me vení­a más a mano, pero TPA tiene también muchos de esos sabores.

Pd: me temo que he dejado más dudas que soluciones...
 
Bombo es una de mis marcas favoritas ahora mismo. Ahora mismo tengo Eden, que es un frutal increible, fresco y que no cansa nada, con muchos matices. Y el que me ha dejado absolutamente anonadado es Garbo: un gintonic absolutamente espectacular, es realmente delicioso, con cada matiz equilibrado... Es evidente que se lo han trabajado muchí­simo.
 
De chapo nada al menos mientras no saquen el aroma a mas de 200 pavos el litro ni que fuese importado de otra galaxia.
Yo con un par de aromas de tabaquil y otro de crema y chocolate ect estoy vapeando ahora un liquido que poco le falta para ser un premiun estilo crema santa y si quieren se lo digo mi receta sin que me paguen 250 euros por litro ejeje

Soy el rey ? Xd
 
De chapo nada al menos mientras no saquen el aroma a mas de 200 pavos el litro ni que fuese importado de otra galaxia.
Yo con un par de aromas de tabaquil y otro de crema y chocolate ect estoy vapeando ahora un liquido que poco le falta para ser un premiun estilo crema santa y si quieren se lo digo mi receta sin que me paguen 250 euros por litro ejeje

Soy el rey ? Xd


:animo: Vengaaa, esa receta, porfa!

Coñas aparte, te doy toda la razon. Algunos liquidos comerciales son demasiado caros. Pero tiene remedio...Alquimia!

Si fuese una marca americana habrí­a un montón de clones (mejor o peor conseguidos) en e-Liquid-recipes, pero al no ser conocida fuera de España (quitando algún paí­s hispano-hablante), no se ha lanzado nadie a clonarlo.
Pasa lo mismo con la marca Drops, que tenemos que buscarnos las castañas por nuestra cuenta.

Desde luego es un lí­quido complejo (multi aroma y seguro que con varias moléculas), pero no creo que más complicado que muchos otros que ves en la página que he mencionado antes.
A fin de cuentas es un postre con ingredientes bastante reconocibles, seguro que habrá lí­quidos de marcas americanas similares, y por tanto con varios clones. La cosa serí­a averiguar cual es su homólogo y buscar su clon.

Según su descripción comercial:
"Liquido a base de vainilla, bizcocho , crema pastelera de chocolate blanco y negro y virutas de los mejores frutos secos seleccionados. Todo coronado con un espectacular azúcar de coco".

(casi nada, jeje)

Se me ocurre algo así­:

Vainilla: Vainilla Custard de Capella o French Vanilla + Bavarian Cream.
Bizcocho: Cake Batter de Capella o Graham Cracker.
Chocholates: Double Chocolate V2, Chocolate Fudge Brownie V2 o Boston Cream Pie V2 (todos de Capella).
Frutos secos: no recuerdo de cuando lo probé el que supiese a la tí­pica avellana, más bien almendra o nueces. Pero igual me equivoco. Igual mezclando un Peanut Butter con Toasted Almond saldrí­a algo bueno.
Caramelo: Me suena que también que este lí­quido tení­a un toque acaramelado. Se podrí­a poner un Caramelo Original de TPA o el Butterscotch de FlavourArt (pero entonces quitarí­a algún aroma cremosón de los anteriores, porque este caramelo ya lo incluye).
Moléculas: Quizás Sweetener o Ethyl Maltol, aunque todos los aromas son ya bastante dulzorros por sí­ mismos. Quizás para redondear más que para darle dulzor.

Parecen muchos aromas, pero algunos de los lí­quidos que hago para mí­ o para colegas llevan 4 ó 5 aromas y 1/2 moléculas.
Se podrí­a simplificar usando aromas compuestos (por ejemplo un aroma de bizcocho cremoso con chocolate son 3 aromas en 1.

¿Porcentajes? Ahí­ lo dejo... :laugh::laugh::laugh:

Yo suelo usar aromas de TPA y Capella principalmente. En esa aproximación mierder de la receta he utilizado solo Capella porque me vení­a más a mano, pero TPA tiene también muchos de esos sabores.

Pd: me temo que he dejado más dudas que soluciones...

Va Paco, mañana pienso catarlo, a ver que notas salen. Luego nos ponemos al tema si te parece....
 
Última edición por un moderador:
:animo: Vengaaa, esa receta, porfa!

Coñas aparte, te doy toda la razon. Algunos liquidos comerciales son demasiado caros. Pero tiene remedio...Alquimia!
Pues fijate que esta receta es mucho mas en serio que la anterior y no voy a dar marcas pero como se que te has quedao con ganas de saberla te la digo

Receta linkin park: Tabaquiles al gusto con frutos secos + aroma pastelero de avellanas y chocolate o ambos por separado + aroma para redondear yo probe con melon y no me convencia pero con un toque de vainilla o algun caramelo dulce te sale un liquido bastante bueno sobretodo si eres de postres y tabaquiles como yo.
No me preguntes porcentaje porque los hago a ojo y ahora la alquimia ya esta en el palacio de la moncloa saludos
 
Pues fijate que esta receta es mucho mas en serio que la anterior y no voy a dar marcas pero como se que te has quedao con ganas de saberla te la digo

Receta linkin park: Tabaquiles al gusto con frutos secos + aroma pastelero de avellanas y chocolate o ambos por separado + aroma para redondear yo probe con melon y no me convencia pero con un toque de vainilla o algun caramelo dulce te sale un liquido bastante bueno sobretodo si eres de postres y tabaquiles como yo.
No me preguntes porcentaje porque los hago a ojo y ahora la alquimia ya esta en el palacio de la moncloa saludos


Muchas gracias Ches_Bennington, veo que en las lineas de lo que comentaba Paco antes, con tabaquil a mayores. El perfil me interesa, soy mucho de vainillas, caramelos y frutos secos. De tabaquiles no tanto, excepto los RY4, que me encantan. Cuando dices tabaquil, te refieres a un RY4? Y frutos secos a Avellana, Almendra, Pecan....? Me apetece hacer algunas pruebas. Este Linkin Park es parecido al Crema Santa entonces?

Venga, un saludo, gracias por darle chicha al hilo
 
Bombo es una de mis marcas favoritas ahora mismo. Ahora mismo tengo Eden, que es un frutal increible, fresco y que no cansa nada, con muchos matices. Y el que me ha dejado absolutamente anonadado es Garbo: un gintonic absolutamente espectacular, es realmente delicioso, con cada matiz equilibrado... Es evidente que se lo han trabajado muchí­simo.

El garbo es una especie de clon del gins adiction, he probado los dos y nunca me han parecido ni remotamente a un gin tonic, eso si hay miles de fans de ambos. Un saludo.
 
ZiggyWay: Pues por los sabores que te gustan yo que tú me harí­a un Goofy´s Juice.

Ya sabes:
https://e-liquid-recipes.com/recipe/1415693/Goofy's%20Juice

Hey Paco, gracias. Lo he probado, y esta bueno. La verdad que el RY4 Doble lo he probado en infinidad de recetas, variando porcentajes, combinando con diferentes caramelos, vainillas y galletas. Aveces me saturo, pero siempre acabo volviendo al perfil.

Esta receta que te dejo abajo es para mi probablemente la que mas me ha gustado de todas las que he mezclado a lo largo de los años...

https://e-liquid-recipes.com/recipe/2870040/RY4 toffee reserve

Algunos de estos aromas no son muy conocidos por aqui, pero algunos se pueden omitir o sustituir, por si te interesa aventurarte a probarlo. Te digo:


Caramel Butter (WF) - Seria recomendable, pero no imprescindible. Es como crema de caramelo, sin llegar a ser mantecado como sugiere el nombre. Si tienes algun caramelo en estas lineas puedes probar a sustituir a un porcentaje bajito. Y si no, omitir.
English Toffee (VTA) - No es necesario si no lo tienes.
Graham Cracker (Clear) (TPA) - Lo tienes.
Holy Holy Grail RY4 (DIYFS) - La estrella de la receta. Si te gustan los RY4, este esta en el tope de mi lista. Carameloso, profundo, dulce, bien redondeado. Flojo de tabaco, estilo TPA, pero con mucho mas cuerpo. Muy rico solo. No es muy potente, 8% solo. 3%-5% en mezclas. 1%-2% como caramelo para complementar recetas varias.
RY4 Double (TPA) - Lo tienes
Sweetener (Sucralose) (FW) - opcional, sustituible por cualquier edulcorante de tu preferencia
Toffee Ice Cream (VTA) - Para esta receta imprescindible. No tiene desperdicio como aroma, te lo super aconsejo. 2%-3% en recetas. 5% solo, muy rico.
Vanilla Cream (VTA) - Este se puede sustituir por otra vainilla, tipo Inawera Shisha Vanilla, FA Vanilla Classic, al 1%. Creo que CAP French Vanilla aqui no iria bien, o muy bajito, al 0.5%. Otros sustitutos ideales seria Wonder Flavor Tahitian Vanilla Cream o Wonder Flavors Vanilla Cream Extra, esos dos son Vainillas fantasticas, mis favoritas, y tengo mas de 20 vainillas en el arsenal.

Perdona el tocho, me emociono con estas cosas. Pues nada, gracias por la recomendacion. Un saludo
 
Hey Paco, gracias. Lo he probado, y esta bueno. La verdad que el RY4 Doble lo he probado en infinidad de recetas, variando porcentajes, combinando con diferentes caramelos, vainillas y galletas. Aveces me saturo, pero siempre acabo volviendo al perfil.

Esta receta que te dejo abajo es para mi probablemente la que mas me ha gustado de todas las que he mezclado a lo largo de los años...

https://e-liquid-recipes.com/recipe/2870040/RY4 toffee reserve

Algunos de estos aromas no son muy conocidos por aqui, pero algunos se pueden omitir o sustituir, por si te interesa aventurarte a probarlo. Te digo:


Caramel Butter (WF) - Seria recomendable, pero no imprescindible. Es como crema de caramelo, sin llegar a ser mantecado como sugiere el nombre. Si tienes algun caramelo en estas lineas puedes probar a sustituir a un porcentaje bajito. Y si no, omitir.
English Toffee (VTA) - No es necesario si no lo tienes.
Graham Cracker (Clear) (TPA) - Lo tienes.
Holy Holy Grail RY4 (DIYFS) - La estrella de la receta. Si te gustan los RY4, este esta en el tope de mi lista. Carameloso, profundo, dulce, bien redondeado. Flojo de tabaco, estilo TPA, pero con mucho mas cuerpo. Muy rico solo. No es muy potente, 8% solo. 3%-5% en mezclas. 1%-2% como caramelo para complementar recetas varias.
RY4 Double (TPA) - Lo tienes
Sweetener (Sucralose) (FW) - opcional, sustituible por cualquier edulcorante de tu preferencia
Toffee Ice Cream (VTA) - Para esta receta imprescindible. No tiene desperdicio como aroma, te lo super aconsejo. 2%-3% en recetas. 5% solo, muy rico.
Vanilla Cream (VTA) - Este se puede sustituir por otra vainilla, tipo Inawera Shisha Vanilla, FA Vanilla Classic, al 1%. Creo que CAP French Vanilla aqui no iria bien, o muy bajito, al 0.5%. Otros sustitutos ideales seria Wonder Flavor Tahitian Vanilla Cream o Wonder Flavors Vanilla Cream Extra, esos dos son Vainillas fantasticas, mis favoritas, y tengo mas de 20 vainillas en el arsenal.

Perdona el tocho, me emociono con estas cosas. Pues nada, gracias por la recomendacion. Un saludo

Maldito Ziggy...me prometí­ no comprar más aromas por un tiemop...:facepalm: