Política de Privacidad y Transparencia

DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS  / Transparencia y Privacidad

De conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que regulan el habeas data o la protección a los datos personales, bien como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y demás Tratados y Acuerdos Internacionales, informamos nuestras políticas generales de privacidad y tratamiento de datos e informaciones personales.

LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Vaping Today es titular y responsable por mantener en seguridad los ficheros con la información de carácter personal suministrada voluntariamente por sus usuarios, suscriptores, clientes, lectores, etc.  habiendo adoptado todas las medidas de seguridad requeridas legalmente para la protección y privacidad de los datos y la intimidad de sus usuarios.

Vaping Today es administrada financiera y jurídicamente por Kramber Designs SAS con domicilio fiscal en Bogotá – Colombia, y para todos los efectos es, en adelante, el responsable del tratamiento de todos los datos personales que nos son proporcionados, según estos términos: 1) Datos personales generales o de identificación; 2) Datos de contacto.

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de sus datos personales o esta declaración de privacidad, no dude en ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos. Estaremos encantados de informarle sobre sus datos personales almacenados en nuestra base de datos.

Responsable de protección de datos:

EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS

El mero uso de nuestro sitio web o la lectura de esta declaración de privacidad no se considerará que reemplaza el consentimiento que estamos obligados por ley a obtener de usted para recopilar, compartir, procesar y utilizar sus datos personales en la forma que se indica a continuación y para los fines mencionados.

Además, nos gustaría enfatizar que tiene derecho a retirar el consentimiento que ha otorgado con respecto a la recopilación y uso de sus datos en cualquier momento con efecto futuro.

LA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD PUEDE ESTAR SUJETA A CAMBIOS FUTUROS

La legislación sobre privacidad está sujeta a revisiones periódicas, que pueden requerir ajustes a nuestra declaración de privacidad. Los contenidos de nuestro sitio web también se actualizan con frecuencia para cambios y mejoras. Por lo tanto, nos reservamos el derecho de ajustar la presente declaración de privacidad en consecuencia y de enviarle información sobre cambios en nuestra declaración de privacidad si es necesario. 

Además, le invitamos a visitar nuestro sitio web con regularidad para informarse sobre las modificaciones de nuestra declaración de privacidad u otros términos y condiciones de uso de nuestro sitio web. Tenga la seguridad de que no cambiaremos nuestra declaración de privacidad de ninguna manera que pueda llevar a un mayor uso de sus datos, a menos que haya dado su consentimiento para dicho uso.

RECOPILACIÓN Y REGISTRO DE DATOS AL ACCEDER EL SITIO WEB, DERECHO A LA INFORMACIÓN Y OTROS DERECHOS

Todos los datos personales pueden tener una o más de las siguientes necesidades primarias: 1) Participación en sorteos, ofertas, certámenes, propuesta comercial, encuestas entre otros; 2) Llenado de formularios de contacto o entrega de documentación requerida para garantizar la fidedignidad y autenticidad de los datos para el registro de alta de suscriptores, clientes o proveedores; 3) Para la integración, resguardo y actualización del expediente o respectivo archivo o bases de datos necesarias para la identificación como cliente, suscriptor o proveedor. 4) Para finalidades financieras como créditos, pagos, facturación o cobranza; 5) para cumplir contratos de prestación de servicios de terceros, compra de bienes, acuerdos comerciales celebrados o por celebrar entre Vaping Today y proveedores, clientes, suscriptores etc; 6) para finalidades internas que se relacionan con las políticas, certificaciones, supervisiones, evaluaciones, capacitaciones, manuales, reestructuraciones administrativas y/o editoriales; 7) Con la finalidad de cumplir con las obligaciones jurídicas, extrajurídicas o administrativas; 8) realizar las transferencias de datos personales en los términos consignados. 

En cualquier momento, el usuario tiene derecho a acceder a su información, a rectificar (si sus datos son erróneos), a oponerse a algún tipo de tratamiento asociado al mantenimiento de la relación contractual y a darse de baja de los servicios.

Registramos sus datos de IP (Internet Protocol) asignado al abonado titular de la línea telefónica en el momento de la conexión con la presente web, para la finalidad de seguridad y colaboración con la Justicia. Los datos serán conservados por el prestador de servicios el tiempo marcado por la legislación vigente. En ningún momento Vaping Today o su administrador va a vender, distribuir o ceder su información personal a terceros a menos que tengamos su permiso o estemos obligados por ley a hacerlo.

Ninguno de los datos mencionados anteriormente, excepto el dominio que envía la consulta o su dirección de correo electrónico, nos permitirá identificarlo personalmente. La recopilación de datos anterior no está prescrita por ley o contrato y no es necesaria para celebrar un contrato. No está obligado a proporcionar los datos personales anteriores. Sin embargo, si no proporciona los datos, es posible que ya no tenga acceso a todas las funciones proporcionadas por nuestro sitio web.

Cualquier dato personal distinto de los especificados en la sección anterior sólo será recopilado y almacenado por nosotros si usted los ha proporcionado voluntariamente, por ejemplo, enviándonos una consulta por correo electrónico o proporcionando sus datos de contacto en relación con los anuncios que desea publicar en nuestro sitio web. La base legal para procesar datos personales en este contexto es el Artículo 6 (1) (a) del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Tiene derecho a retirar el consentimiento que ha otorgado con respecto al registro de sus datos en cualquier momento con efecto futuro.

En principio, no transferimos ningún dato a terceros países ni a organizaciones internacionales o transfronterizas. En caso de que sea necesaria la transferencia de datos a un tercer país o a una organización internacional o transfronteriza, dicha transferencia se realizará según lo permitido por la ley aplicable únicamente. La base legal aplicable es el Reglamento General de Protección de Datos y los Tratados Internacionales.

Si retira su consentimiento, eliminaremos sus datos personales de inmediato. Los datos también se eliminarán si ya no necesitamos conocerlos para cumplir con la finalidad para la que fueron almacenados o si el almacenamiento de los datos es o se ha vuelto inadmisible por cualquier otro motivo legal.

Si lo solicita, estaremos encantados de informarle sobre sus datos personales almacenados por nosotros, incluido su origen, destinatarios y el propósito para el que se almacenan.

Además, tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales procesados por nosotros: 

  • derecho a solicitar correcciones
  • derecho a solicitar supresiones
  • derecho a restringir el procesamiento
  • derecho a oponerse al procesamiento
  • derecho a la portabilidad de datos

PROTECCIÓN DE DATOS

Protegeremos sus datos personales almacenados por nosotros del espionaje ilegal por parte de terceros en la medida en que dicha protección sea razonablemente posible utilizando medios técnicos y organizativos modernos. Sin embargo, cada vez que nos contactamos con usted o nos contacta por correo electrónico, no podemos garantizar la seguridad total de los datos a pesar de las diversas medidas de seguridad que empleamos. Por lo tanto, le recomendamos que envíe cualquier información confidencial por correo ordinario.

Nuestro sitio web también contiene anuncios de terceros. Al hacer clic en dichos anuncios, será redirigido al sitio web del anunciante. No somos responsables de ningún sitio web de terceros. Dichos terceros tienen su propio concepto de protección de datos. Solicite directamente al tercero correspondiente información sobre su concepto de protección de datos y detalles relacionados.

PROTECCION DE MENORES

Vaping Today es una publicación que se destina al público adulto, y la protección de los menores es un tema especialmente importante para nosotros. Vaping Today no permite a los menores de 18 años que introduzcan sus datos en ningún formulario de esta página web. Por lo tanto, nunca procesamos datos de personas que sabemos que son menores de edad. Cualquier dato no solicitado que nos envíen menores de edad se eliminará de inmediato. Rogamos a los padres o responsables que supervisen el acceso a internet o utilicen filtros para la navegación de sus menores de edad. 

SOBRE COOKIES, REDES y SERVICIOS DE TERCEROS

Nuestro sitio web utiliza las llamadas cookies de sesión. Las cookies de sesión se administran en el servidor y no se guardan en el disco duro de su computadora. Las cookies de sesión facilitan la navegación durante su visita a nuestro sitio web, pero dejan de ser válidas inmediatamente cuando abandona nuestro sitio web. Si vuelve a visitar nuestro sitio web, el servidor creará una nueva cookie, que también dejará de ser válida cuando salga. En consecuencia, las cookies de sesión no nos permiten identificar a los visitantes de nuestro sitio web o los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web. 

Si no desea aceptar cookies, ni siquiera cookies de sesión, la función de ayuda en la mayoría de los navegadores (generalmente representada por un icono de signo de interrogación) le mostrará cómo cambiar la configuración del navegador para no aceptar nuevas cookies cuando utilice Internet. También se pueden configurar muchos navegadores para que le notifique automáticamente cuando se establece una nueva cookie. Por lo general, la función de ayuda de su navegador también proporcionará instrucciones sobre cómo eliminar todas las cookies configuradas en su computadora. Algunos navegadores pueden configurarse para que no se establezcan o acepten cookies en su computadora, a menos que la dirección de consulta respectiva esté permitida de acuerdo con sus especificaciones.

Además de las cookies de sesión (véase el párrafo anterior), los anuncios de terceros que se muestran en nuestro sitio web también pueden establecer cookies. Un servidor de anuncios puede detectar su computadora de esta manera y mostrar los anuncios que mejor se adapten a usted. Aquí, también puede elegir la configuración del navegador que no acepte nuevas cookies y elimine las cookies ya configuradas. Consulte también el párrafo anterior.

No somos responsables de los sitios web de anunciantes externos. Dichos terceros tienen su propio concepto de protección de datos. Solicite directamente al tercero correspondiente información sobre su concepto de protección de datos y detalles relacionados.

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. (En lo sucesivo, “Google”). Google Analytics utiliza “cookies” (archivos de texto), que se almacenan en su computadora y ayudan a analizar su uso de nuestro sitio web. La información generada por la cookie sobre su uso de nuestro sitio web, incluida su dirección IP, se transmitirá y almacenará en un servidor de Google en los Estados Unidos. Google utilizará dicha información para analizar su uso de nuestro sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web para los operadores del sitio web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google también puede transferir dicha información a terceros si Google está obligado a hacerlo por ley o si terceros procesan la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato que tenga Google.

Puede rechazar la instalación de cookies seleccionando la configuración correspondiente en el software de su navegador; Sin embargo, tenga en cuenta que, al hacerlo, es posible que no pueda hacer un uso completo de las funciones de este sitio web. Al utilizar este sitio web, acepta el procesamiento de los datos recopilados sobre usted por Google de la manera y para los fines establecidos anteriormente.

Puede optar por no participar en la recopilación y el almacenamiento de datos por parte de Google Analytics en cualquier momento con efecto futuro. Para obtener más detalles sobre cómo desactivar Google Analytics, consulte: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Dado el debate sobre el uso de herramientas analíticas con direcciones IP completas, nos gustaría señalar que este sitio web utiliza Google Analytics con la extensión “_anonymizeIp ()” que asegura que las direcciones IP se procesen en forma truncada solo para evitar que sean rastreada hasta un usuario específico.

Nuestro sitio web también utiliza los complementos del servicio en línea para plugins de redes sociales. Un plugin es un componente de software que, durante su tiempo de ejecución, puede ser detectado e integrado por una aplicación de software para agregar funciones específicas a la aplicación de software.

Siempre que visita nuestro sitio web o cualquiera de sus subpáginas que contienen dicho complemento de alguna Red Social, su navegador crea una conexión directa con los servidores de dicha Red Social. De esta manera, el contenido del complemento de la Red Social se transmite a su navegador, que lo integra en la página web y / o subpágina mostrada de nuestro sitio web. Una vez que se ha instalado el complemento, se notifica a la Red Social que ha visitado nuestro sitio web o la subpágina correspondiente de nuestro sitio web. Si interactúa con los complementos de alguna Red Social, haciendo clic en el botón “Me gusta” o comentando, por ejemplo, la información correspondiente podrá ser transmitida directamente a dicha Red, donde se almacenará y procesará.

No se puede descartar que alguna Red Social descubra y almacene su dirección IP incluso si no tiene una cuenta de usuario en dicha Red.

Si tiene una cuenta de usuario de Facebook, Instagram, Youtube, Google, Twitter etc y no desea que la Red recopile datos personales y / o de otro tipo sobre usted a través de nuestro sitio web y vincule dicha información con los datos de membresía sobre usted almacenados por la Red o para procesar y utilizar dicha información, debe proceder el cierre de sesión en su cuenta antes de visitar nuestro sitio web. También puede bloquear los complementos de las Redes en su navegador utilizando ciertos complementos llamados add-ons blockers.


VAPING TODAY


ENGLISH

DATA PROTECTION DECLARATION / PRIVACY POLICY

In accordance with the provisions of Law 1581 of 2012 and Decree 1377 of 2013 that regulate habeas data or the protection of personal data, as well as the General Data Protection Regulation (RGPD) and other International Treaties and Agreements, we inform our general privacy policies and treatment of personal data and information.

THE PROTECTION OF YOUR PERSONAL DATA

Vaping Today is the owner and responsible for keeping the files with the personal information provided voluntarily by its users, subscribers, customers, readers, etc. secure. having adopted all the legally required security measures for the protection and privacy of data and the privacy of its users.

Vaping Today is financially and legally administered by Kramber Designs SAS with tax domicile in Bogotá – Colombia, and for all purposes it is, from now on, responsible for the treatment of all personal data that is provided to us, according to these terms: 1) Data general or identification personal; 2) Contact details. =

If you have any questions about the protection of your personal data or this privacy statement, please do not hesitate to contact our data protection officer. We will be happy to inform you about your personal data stored in our database.

Responsible for data protection:

Kramber Designs SAS
Phone: +57 300 430 5800
Email: kramberdesigns@gmail.com

CONSENT FOR THE USE OF DATA

The mere use of our website or the reading of this privacy statement shall not be considered as a substitute for the consent that we are required by law to obtain from you to collect, share, process and use your personal data in the way indicated below. and for the purposes mentioned.

Furthermore, we would like to emphasize that you have the right to withdraw the consent you have given regarding the collection and use of your data at any time with future effect.

THE PRIVACY STATEMENT MAY BE SUBJECT TO FUTURE CHANGES

Privacy legislation is subject to periodic review, which may require adjustments to our privacy statement. The contents of our website are also frequently updated for changes and improvements. Therefore, we reserve the right to adjust this privacy statement accordingly and to send you information about changes to our privacy statement if necessary.

In addition, we invite you to visit our website regularly to find out about changes to our privacy statement or other terms and conditions of use of our website. Please be assured that we will not change our privacy statement in any way that may lead to further use of your data, unless you have consented to such use.

DATA COLLECTION AND RECORDING WHEN ACCESSING THE WEBSITE, RIGHT TO INFORMATION AND OTHER RIGHTS

All personal data may have one or more of the following primary needs: 1) Participation in raffles, offers, contests, commercial proposal, surveys, among others; 2) Filling of contact forms or delivery of documentation required to guarantee the reliability and authenticity of the data for the registration of subscribers, clients or suppliers; 3) For the integration, safeguarding and updating of the file or the respective file or databases necessary for identification as a customer, subscriber or supplier. 4) For financial purposes such as credits, payments, billing or collection; 5) to fulfill contracts for the provision of third-party services, purchase of goods, commercial agreements entered into or to be entered into between Vaping Today and suppliers, customers, subscribers etc; 6) for internal purposes related to policies, certifications, supervision, evaluations, training, manuals, administrative and / or editorial restructuring; 7) In order to comply with legal, extra-legal or administrative obligations; 8) carry out the transfers of personal data in the terms indicated.

At any time, the user has the right to access their information, to rectify (if their data is wrong), to oppose any type of treatment associated with the maintenance of the contractual relationship and to unsubscribe from the services.

We register your IP (Internet Protocol) data assigned to the subscriber who owns the telephone line at the time of connection with this website, for the purpose of security and collaboration with the Justice. The data will be kept by the service provider for the time set by current legislation. At no time will Vaping Today or its administrator sell, distribute or lease your personal information to third parties unless we have your permission or are required by law to do so.

None of the data mentioned above, except the domain that sends the query or your email address, will allow us to personally identify you. The above data collection is not prescribed by law or contract and is not necessary to enter into a contract. You are not obliged to provide the above personal data. However, if you do not provide the data, you may no longer have access to all the functions provided by our website.

Any personal data other than those specified in the previous section will only be collected and stored by us if you have voluntarily provided it, for example, by sending us an inquiry by email or by providing your contact details in relation to the advertisements you wish to publish on our website. The legal basis for processing personal data in this context is Article 6 (1) (a) of the General Data Protection Regulation (GDPR). You have the right to withdraw the consent you have given regarding the recording of your data at any time with future effect.

In principle, we do not transfer any data to third countries or to international or cross-border organizations. In the event that the transfer of data to a third country or to an international or cross-border organization is necessary, such transfer will be made as permitted by applicable law only. The applicable legal basis is the General Data Protection Regulation and International Treaties.

If you withdraw your consent, we will delete your personal data immediately. The data will also be deleted if we no longer need to know it to fulfill the purpose for which it was stored or if the storage of the data is or has become inadmissible for any other legal reason.

Upon request, we will be happy to inform you about your personal data stored by us, including its origin, recipients and the purpose for which it is stored.

Furthermore, you have the following rights with respect to your personal data processed by us:

  • right to request corrections
  • right to request deletions
  • right to restrict processing
  • right to object to processing
  • right to data portability

DATA PROTECTION

We will protect your personal data stored by us from illegal spying by third parties to the extent that such protection is reasonably possible using modern technical and organizational means. However, each time we contact you or you contact us by email, we cannot guarantee the total security of the data despite the various security measures we employ. Therefore, we recommend that you send any confidential information by regular mail.

Our website also contains advertisements from third parties. By clicking on such ads, you will be redirected to the advertiser’s website. We are not responsible for any third party website. These third parties have their own concept of data protection. Request directly from the corresponding third party information about their concept of data protection and related details.

PROTECTION OF MINORS

Vaping Today is a publication that is intended for an adult audience, and the protection of minors is an especially important topic for us. Vaping Today does not allow minors under 18 years of age to enter their data in any form on this website. Therefore, we never process data of people that we know are minors. Any unsolicited data sent to us by minors will be deleted immediately. We ask parents or guardians to supervise internet access or use filters for the navigation of their minors.

ABOUT COOKIES, NETWORKS and THIRD PARTY SERVICES

Our website uses so-called session cookies. Session cookies are managed on the server and are not stored on your computer’s hard drive. Session cookies facilitate navigation during your visit to our website, but they are no longer valid immediately when you leave our website. If you visit our website again, the server will create a new cookie, which will also cease to be valid when you exit. Consequently, session cookies do not allow us to identify our website visitors or the personal data of our website visitors.

If you do not want to accept cookies, not even session cookies, the help function in most browsers (usually represented by a question mark icon) will show you how to change your browser settings to not accept new cookies when using the Internet. Many browsers can also be configured to automatically notify you when a new cookie is set. In general, the help function of your browser will also provide instructions on how to delete all cookies set on your computer. Some browsers can be configured so that cookies are not set or accepted on your computer, unless the respective query address is allowed according to your specifications.

In addition to session cookies (see the previous paragraph), third-party advertisements displayed on our website may also set cookies. An ad server can detect your computer in this way and display the ads that are best suited to you. Here, you can also choose the browser settings that do not accept new cookies and delete the cookies already set. See also the previous paragraph.

We are not responsible for the websites of external advertisers. These third parties have their own concept of data protection. Request directly from the corresponding third party information about their concept of data protection and related details.

This website uses Google Analytics, a web analysis service provided by Google, Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (hereinafter “Google”). Google Analytics uses “cookies” (text files), which are stored on your computer and help analyze your use of our website. The information generated by the cookie about your use of our website, including your IP address, will be transmitted and stored on a Google server in the United States. Google will use this information to analyze your use of our website, compile reports on website activity for website operators, and provide other services related to website activity and internet usage. Google may also transfer such information to third parties if Google is obliged to do so by law or if third parties process the information on behalf of Google. Google will not associate your IP address with any other data that Google has.

You can reject the installation of cookies by selecting the corresponding settings in your browser software; However, please note that by doing so, you may not be able to make full use of the functions of this website. By using this website, you agree to the processing of data collected about you by Google in the manner and for the purposes set out above.

You can choose not to participate in the collection and storage of data by Google Analytics at any time with future effect. For more details on how to disable Google Analytics, see: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Given the debate on the use of analytical tools with full IP addresses, we would like to point out that this website uses Google Analytics with the extension “_anonymizeIp ()” which ensures that IP addresses are processed in a truncated form only to prevent them from being traced back to a specific user.

Our website also uses plugins of the online service for social media plugins. A plugin is a software component that, during its runtime, can be detected and integrated by a software application to add specific functions to the software application.

Whenever you visit our website or any of its subpages that contain said plugin from a Social Network, your browser creates a direct connection with the servers of said Social Network. In this way, the content of the Social Network plug-in is transmitted to your browser, which integrates it into the web page and / or displayed subpage of our website. Once the plugin has been installed, the Social Network is notified that you have visited our website or the corresponding sub-page of our website. If you interact with the plugins of any Social Network, by clicking the “Like” button or commenting, for example, the corresponding information may be transmitted directly to said Network, where it will be stored and processed.

It cannot be ruled out that some Social Network discovers and stores your IP address even if you do not have a user account on that Network.

If you have a user account of Facebook, Instagram, Youtube, Google, Twitter etc and do not want the Network to collect personal and / or other data about you through our website and link such information with the membership data about stored by the Network or to process and use such information, you must log out of your account before visiting our website. You can also block add-ons from the Networks in your browser using certain add-ons called add-ons blockers.