Buenas!
este hilo inicialmente estaba pensado para hablar de recetas de custards, pero creo que podemos abrir un poco más y hablar de recetas dulces que estén ricas.
os pido que solo publiquéis recetas que hayáis probado y a ser posible durante varios días. Cuantas veces no probamos una receta y con la emoción de haberla creado y toda la expectación que teníamos, al probarla parece buenísima pero que al final termina el liquido olvidado en un armario...
Creo que deberíamos también detallar lo mas posible el sabor y lo que aporta cada uno de los aromas o por lo menos los mas presentes.
bueno, al lío. os voy a hablar solo delas las recetas que he probado y me hayan gustado mucho y que haya vapeado al menos 100ml
BOURBON CUSTARD:
10% Vanilla Custard TPA
8% Kentucky Bourbon TPA
1% Coconut Extra TPA
1% Toasted Almond TPA
yo la hago con un racio de 45%PG 55%VG
maceración 60 dias.
este es uno de mis favoritos, he vapeado al menos 2 litros de esto en los ultimos 2 años, pero admito que puede no gustar a todos.
es un Custard, pero no es un custard classico porque tiene una punta alcohólica muy fuerte que le da el bourbon.
el toasted almond y el coconut no son demasiado presentes, se notan pero poco y creo que su papel es traer sequedad al liquido.
si quereis podeis subir el coconut extra para 1.5% y así lo notareis mucho más. A mi es como me gusta más pero mantuve el 1% arriba porque es asi la receta original.
Ojo, el coconut extra y el toasted almond son aromas potentes, si os pasais mucho con estos aromas puede quedar invapeable.
lo de los 60 dias de maceración lo explico: Un custard en su esencia es una sobredosis de yemas de huevo con azucar, que luego se le puede añadir leche, vainilla o harina, pero un custard tiene que saber a yemas con azucar, y el Vanilla custard de TPA o de capella solo empiezan a saber a esto a los 60 dias.
por la tarde meto aqui mas recetas:
PD: esta receta fue sacada de www.lediypourlesnuls.com
este hilo inicialmente estaba pensado para hablar de recetas de custards, pero creo que podemos abrir un poco más y hablar de recetas dulces que estén ricas.
os pido que solo publiquéis recetas que hayáis probado y a ser posible durante varios días. Cuantas veces no probamos una receta y con la emoción de haberla creado y toda la expectación que teníamos, al probarla parece buenísima pero que al final termina el liquido olvidado en un armario...
Creo que deberíamos también detallar lo mas posible el sabor y lo que aporta cada uno de los aromas o por lo menos los mas presentes.
bueno, al lío. os voy a hablar solo delas las recetas que he probado y me hayan gustado mucho y que haya vapeado al menos 100ml
BOURBON CUSTARD:
10% Vanilla Custard TPA
8% Kentucky Bourbon TPA
1% Coconut Extra TPA
1% Toasted Almond TPA
yo la hago con un racio de 45%PG 55%VG
maceración 60 dias.
este es uno de mis favoritos, he vapeado al menos 2 litros de esto en los ultimos 2 años, pero admito que puede no gustar a todos.
es un Custard, pero no es un custard classico porque tiene una punta alcohólica muy fuerte que le da el bourbon.
el toasted almond y el coconut no son demasiado presentes, se notan pero poco y creo que su papel es traer sequedad al liquido.
si quereis podeis subir el coconut extra para 1.5% y así lo notareis mucho más. A mi es como me gusta más pero mantuve el 1% arriba porque es asi la receta original.
Ojo, el coconut extra y el toasted almond son aromas potentes, si os pasais mucho con estos aromas puede quedar invapeable.
lo de los 60 dias de maceración lo explico: Un custard en su esencia es una sobredosis de yemas de huevo con azucar, que luego se le puede añadir leche, vainilla o harina, pero un custard tiene que saber a yemas con azucar, y el Vanilla custard de TPA o de capella solo empiezan a saber a esto a los 60 dias.
por la tarde meto aqui mas recetas:
PD: esta receta fue sacada de www.lediypourlesnuls.com
Última edición: