Jajajajajajajaja â¤
El problema es que yo no tengo paciencia. Creo que la alquimia es un arte, al nivel de la cocina.
Mi arte va por otros derroteros.
Pero, vamos, que si necesitas una probadora de nuevas recetas, yo me ofrezco de conejillo de indias í ¾í´£
Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
Claro que te va a "captar", es un hipnotizador y ya está en tu subconsciente
Muchísimas gracias Ziggy y por favor sigue enrollándote lo que haga falta, que te aseguro que no te sobra ni una coma. Super interesante todo lo que dices.
Te pongo un ejemplo práctico a ver qué piensas. La receta "Butter Almond & Custard", que da una semana, pero claro lleva la Vanilla Custard que en teoría necesita más. La verdad es que en una semana está buenísima. Mejorara, se quedará igual o empeorará. Me temo que me vas a decir que depende del paladar, pero seguro que dirás más y eso es lo que busco
Muchas gracias de nuevo, es un lujo tenerte en el foro. La otra opción es irme al DIY de Reddit a que se rían de mí![]()
Gracias Oepav por tus palabras. En serio, que aveces me enrollo como una persiana y pienso que me excedo en las parrafadas. Y es que se me enlazan unos pensamientos con otros, y todo me parece relevante, y acabo soltando unos rollazos, que termino por dudar si estoy ayudando o mas bien haciendo el payaso. Así que, gracias de nuevo, sabiendo que os interesa, pues por mi encantado.
Esa receta que comentas, entiendo que es la de Krucial Butter Almond Custard. Tienes toda la razón. Esta mejora con el tiempo, sin lugar a dudas. CAP VC alcanza su plenitud a las 5 semanas. Se puede vapear muy bien a partir de los 20 días. Esta receta no va a perder propiedades. El Butterscotch Ripple es una delicia. Yo he vapeado mucho ese aroma. A día de hoy apenas lo saboreo, me he insensibilizado a su sabor. Me da bastante rabia, pero pasa de vez en cuando con algunos aromas cuando abusas.....
Sí que es bueno sí. Se lo eché por error al Boss Reserve al porcentaje de la anterior. Y aunque silencia la banana no se puede decir que esté mala. Tiene un olor muy característico. Seguro que en la de pistachio RY4 va a estar tremendo.
Igual si le das un buen descanso se te resetea. Tanto las neuronas que detectan el olor como las células de las papilas gustativas no duran mucho. Las del olor que son más duraderas entre 1 y 2 meses. Pero esto del sabor es tan raro que no sé si solo depende de las neuronas del olor y las células del gusto.
No sé porque no me deja editar. Pero el NotCharlesManson que recomendabas, dice que a partir de 2 semanas es mágica. Lo pone en alltheflavors. Esto me pasa por no mirarlo.
Hola Oepav, una pregunta rápida, esta receta la has probado? Sé que ha causado un poco de controversia. Lo comento, porque, a pesar de que me parecen una pasada sus logros, no es una receta que vapeo con frecuencia. Si la has probado me gustaría saber que piensas. Esta para mi, es de catar con algodón fresco, porque el contraste de texturas me parece espectacular, no sé si te ha pasado lo mismo...
Hola Ziggy,
Mi experiencia se reduce a 3ml con la semana de maceración. Mi algodón no era fresco y me llamó mucho la atención y mira que no esperaba mucho y la hice solo por el rating. Tiene cierto regustillo aceitoso que no acaba de estar completamente redondeado por ponerle alguna pega, pero vaya, de momento es de las mejores. No me atrevo a decir mucho más de memoria. Tengo el resto, 5ml, esperando a los 20 días que recomendaste. La probaré con algodón fresco a ver.
Qué controversia hay en torno a la receta?
Hoy estoy con el Mango Blossom Macaron de ID10T. Está buena también, pero prefiero la otra. No sé qué me pasa con el Mango de FLV que no le saco el Mango. Me pasó también en Abuela. Me sabe bueno, pero no mango. Algo noto, porque Abuela la hice con y sin y eran claramente diferenciables.
Y coge todo lo que digo con pinzas, ten en cuenta que no tengo ni la más pajolera idea.
Hey Oepav, creo que estamos entrecruzando recetas...:facepalm:
Te preguntaba si habías probado Pebbles, pero no me exrpesé bien. Perdona.
Pero volviendo a Butter Almond Custard, Ese regustillo aceitoso que mencionas puede venir de dos sitios.
1.Característica del Vanilla Custard, tiene un aire a cera (waxy). Eso es que necesita maceración, con el tiempo desaparece casi por completo.
2.Pero puede ser que el regustillo aceitoso, además, venga del FA Almond. Es una de sus características, aunque suele manifestarse a porcentajes más altos. Hay personas que no les gusta este aroma. Le achacan una nota plástica, ó aceitosa, que no les mola. Para mi es como sirope de Almendra, ó aceite de Almendra, pero de forma positiva, como una cualidad, más que como un defecto. Esta propiedad la hace muy útil para crear separación en recetas. Y se ha popularizado su utilización para este propósito.
Me ha hecho gracia, la casualidad, que justo estás catando Mango Blossom Macarrón. Precisamente es lo que hace la Almendra en esta receta, crear esa separación entre la Sugar Cookie y la parte Frutal. El “Mouthfeel†(sensación en la boca, ó textura) es fenomenal. Esta receta también es recomendable catarla con algodón fresco, para apreciar el efecto con más nitidez.
Y tocando en el Mango, esta receta lleva Honeysuckle, que es un aroma semi-floral, y altera el esquema frutal de la receta por completo. El Mango queda bastante subyugado y distorsionado. Entiendo que a mucha gente no le vayan esta clase de paranoias. Pero hay que reconocer que es una receta muy ingeniosa en cuanto a la textura y muy innovadora en cuanto a la elección de frutas. Para paladares (lo de siempre).
Esta receta además popularizó el 2+2+2 (2%Almond - 2%Merengue - 2%Sugar Cookie) como base para otros experimentos. Y es una de esas combinaciones que invitan a jugar, utilizando la base y alterando las frutas.
Al mencionar que el Mango no era tu Jam, me he acordado de otra receta que va en estas lineas, una viejísima de Wayne Walter (DIYorDIE), que también juega con la Almendra a porcentaje alto, combinando repostería con frutales. Te dejo el link por si te da ideas, y te apetece jugar con los aromas.
https://e-liquid-recipes.com/recipe/469014/Cosmic+Fog+Nutz+clone+by+%255BENYAWREKLAW%255D]Cosmic Fog Nutz clone[/URL]
Lo único, mencionar que esta receta es del 2015. Los porcentajes son un pelín altos. No sé que tipo de setup usas. Pero si vapeas RDA a 50W+ quizá convenga bajar un pelín el porcentaje total de la receta. Yo, en RTA a 30w me vale tal cuál, para que te hagas una idea.
Pues nada más, felicitarte con la elección de recetas, que dan pie a comentar cositas interesantes, para quién le interese, claro está.
Y queda pendiente si has probado Pebbles de NotCharlesManson, que es otra de esas recetas más que interesantes, que no a todo el mundo le gustó, pero que sí fascinó! La controversia, sencillamente, que para unos era una de las mejores recetas en alquimia hasta aquel momento, y para otros nada del otro mundo. En mi opinión, mucha gente no comprendió el grandísimo paso adelante que significó para la alquimia esa receta. Y vuelvo a repetir, independientemente de si gusta ó no, es el modo en el que se hace uso de los aromas, utilizandolos con un propósito para el que no fueron creados (Flavor Bending). Pero eso lo dejamos para otro capítulo...
No la he probado no. Era una de las que barajaba, pero mi elección de recetas lo hice conforme a cuan versátiles son los aromas que la componen, y esa como el Mayan Milk, me obligaban a comprar aromas solo para ellas. Y con dolor en el alma las rechacé.
He mirado la que comentas, pero no ha habido suerte y me faltan los aromas. La pongo en favoritos para el futuro.
De momento no me planteo jugar mucho, estoy en fase de probar de todo pero sin variar, como mucho substituir. Y hablando de sustituciones, como ves substituir la Sweet Cream de TPA con la de Capellán en la mother's unicorn milk. Si no lo sabes no te preocupes, imagino que lo dirán en los comentarios.
Si te aburres y quieres curiosear mi ajuar te dejo link a mi stash Flavour https://e-liquid-recipes.com/stash creo que ese enlace te llevará al tuyo. Soy The Link
Te estoy siguiendo desde que te localicé. Me siento un espía
ZiggyWay me quedé muy intrigado por una respuesta de un comentario nuevo que tienes, seguí tu usuario y me llevo aquí, grandes comentarios que te aventaste, soy un apasionado como tú jajaja soy Mexicano, llevo que año y medio o más haciendo mis propios liquidos. Estoy en un punto en el ya no vapeo nunca lo mismo, aveces salgo de casa con 4 o 5 botellas de 10 ml porque no se que me va a gustar más vapear, aparte de siempre estar probando cosas nuevas, tomando notas, etc.
Te busqué en ELR y te seguí. Me gusta ver recetas de personas como tú e identificar como tu dices, las notas, que dice el autor de la receta y ver el porqué y como, la descripción que tan acertada es. Tipos de paladares, etc.
Me pasa lo que a ti, la Mayan Milk me obligaba a adquirir aromas solo para esa receta. Hasta hace muy poco no se podían conseguir lo de Hangsen, o pagarlos a precios desorbitados. Además de eso, tengo un arsenal de chocolates, que al final apenas uso. Por mucho que quisiera que me gustasen, el chocolate, no acaban de llenarme.
Sobre el Sweet Cream, si es substituible. Aunque, y volviendo a lo de antes, es una receta de principios del 2015. Está diseñada para vapear a 15w. Fíjate que es un 26% de aroma, una barbaridad a día de hoy. Si la pruebas tal cuál y no te gusta, prueba a rebajar ese porcentaje total.
Gracias por compartir el Stash. Es lo suyo. De espía nada. Está bien ver lo que tenemos y poder compartir opiniones o preguntar por aromas que otros puedan tener y que a nosotros nos faltan. Hace poco que intercambiaba stash con Neovapo, y Alvaro también estaba interesado en aromas y marcas.
No publico muchas recetas propias, la mayoría son recetas de otros que comparto para que no se pierdan en la sienaga del limbo... Mías solo hago públicas las que creo que valen un poco la pena.
Luego hecharé un vistazo a ver que tienes. Gracias por compartirlo. Un saludo compi.
Hola Ziggy,
Vapeo entre 12W y 35W. Nunca he pasado de 40W todavía...hace poco que volví a vapear y antes no habían esas cosas. Algún día tendré que probar resistencias bajas a ver...