Métodos para acercar un aroma a un premium

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Nemur

New member
14 Mar 2018
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Hola a todos, veréis, estoy probando por recomendación de unos amigos Creme Brulee (Supervape). Me parece un aroma muy muy rico, pero al exhalar no deja regusto a nada, está carente de sabor en la exhalación.

Por un lado es algo que entiendo ya que se trata de un aroma y no de un premium. Así­ que acudo a vosotros, ¿como puedo conseguir que mi lí­quido sea redondo y deje buen sabor al exhalar? y, ¿como notar esa base que tienen algunos cremosos premium en los que notas esa "esponjosidad" en cada calada?

íšltimamente es algo que me trae de cabeza porque hace unos dí­as me mandaron una muestra de Lemonchy (Crazy Doctor) y me fascinó la forma en la que el lí­quido se notaba esponjoso, sedoso, al vapearse y sobretodo al exhalar.

Abro éste hilo porque me interesa saber mediante qué técnicas conseguir vosotros ese acercamiento al premium a través de la alquimia.

Por si le interesa a alguien, el Creme Brulee lo he sacado tras un mes de maceración en vidrio, con base 20/80vg.
 
Si con lo de premium te refieres a los lí­quidos comerciales que ya vienen preparados, yo estoy convencido de que el aroma no es la fórmula exacta que ellos siguen para elaborar el comercial, algo obvio si no económicamente no les sale rentable. Los comerciales siempre tendrán ese "no se qué" para darle la redondez y esponjosidad de la que hablas y que con los aromas no se consigue. Yo llevo ya unos cuantos aromas probados y de algunos he probado el comercial y sí­ es verdad que estos últimos parecen estar "completos", cosa que no ocurre con los "caseros".

Más allá de eso y de ponernos más finos de la cuenta, cuando ya llevas unos cuantos lí­quidos elaborados y cuentas con un buen arsenal de aromas, moléculas y aromas simples, el abanico es tan amplio que resulta difí­cil no dar con la tecla y redondear a tu manera tus preparados. A ese punto se llega experimentando y conociendo los aromas y las marcas que los elaboran. Desde mi opinión, los comerciales son inimitables.

Un saludo.
 
Yo para ese toque redondo que le falta a algunos lí­quidos, juego con varios aromas/moléculas. Una de ellas es smooth de tpa, está redondea un poco el sabor, tiene un regusto a coco pero usada en gotas la verdad, que funciona bien, también si quiero darle un toque extra de dulzor para que quede en boca después de exhalar uso ethyl maltol.

Lo que aún intento conseguir es la cremosidad que comentas, lo estoy intentando con el aroma.malted milk, y creo que el otro se llama sweat cream los dos de tpa. Si es cierto que al primero si que no le saco apenas sabor pero si da un poco de cuerpo al aroma, cuando son postres. El segundo tiene más fuerza y para postres va bien.

Pero aún no he conseguido esa cremosidad que consiguen algunos lí­quidos comerciales de postres, pero poco a poco voy consiguiendo algo.

Muy importante también dejar al menos 24 horas abiertos los aromas después de macerar, cuanto más tiempo están abiertos, más me recuerda al comercial. Por ejemplo si me dura un par de dí­as el lí­quido en el mod (uso bf con rda) al final del bote me sabe mucho mejor que al principio.

Al final todo son sensaciones, pero es lo que voy observando con mis recetas.

Espero que te ayude.
 
Yo para ese toque redondo que le falta a algunos lí­quidos, juego con varios aromas/moléculas. Una de ellas es smooth de tpa, está redondea un poco el sabor, tiene un regusto a coco pero usada en gotas la verdad, que funciona bien, también si quiero darle un toque extra de dulzor para que quede en boca después de exhalar uso ethyl maltol.

Lo que aún intento conseguir es la cremosidad que comentas, lo estoy intentando con el aroma.malted milk, y creo que el otro se llama sweat cream los dos de tpa. Si es cierto que al primero si que no le saco apenas sabor pero si da un poco de cuerpo al aroma, cuando son postres. El segundo tiene más fuerza y para postres va bien.

Pero aún no he conseguido esa cremosidad que consiguen algunos lí­quidos comerciales de postres, pero poco a poco voy consiguiendo algo.

Muy importante también dejar al menos 24 horas abiertos los aromas después de macerar, cuanto más tiempo están abiertos, más me recuerda al comercial. Por ejemplo si me dura un par de dí­as el lí­quido en el mod (uso bf con rda) al final del bote me sabe mucho mejor que al principio.

Al final todo son sensaciones, pero es lo que voy observando con mis recetas.

Espero que te ayude.


Se ha especulado mucho con lo de dejar los botes abiertos y el tema de la oxidación. Yo es algo que no acostumbro hacer por miedo a la pérdida de aroma
 
Por matizar, si un aroma despues de macerar esta de sabor perfecto y a tu gusto, no lo toco para nada. En cambio si al macerar, sigue teniendo un regustillo asi como quimico (me ha pasado con alguno, por ejemplo mr.yellow de nova, o dutches y don juan de king crest) o demasiado artificial, he probado a dejarles que se aireen y ya digo que para mi ese sabor raro que me daban lo ha perdido, lo empece a notar despues de dejar algun bote para un BF cargado durante un par de dias sin darle, al no estar al vacio debe ser que se oxida un poco o pierde un pelin de ese aroma y quiza asi solucione el sabor "raro" que detectaba.

Pero bueno como todo va segun gustos y apreciaciones de cada uno