Recetas Postres probadas y contrastadas

  • Desde El Foro del Mono y Vaping Today, queremos disculparnos por los inconvenientes causados por los problemas técnicos de los últimos días. Lamentablemente, nuestro servidor fue afectado por un malware que nos tomó tiempo detectar y solucionar. La buena noticia es que hemos resuelto el problema y ahora el servidor está más seguro y optimizado. ¡Esto significa una mejor experiencia para todos nuestros miembros! Agradecemos su paciencia y comprensión durante este proceso de mejora técnica. ¡Bienvenidos de nuevo!
  • Bienvenidos al nuevo Foro de El Mono Vapeador ahora junto con Vaping Today. En el proceso de migración es posible que se haya perdido alguna publicación reciente. Pero vuestros datos personales siguen seguros y en total privacidad. Se sorprenderán gratamente de la experiencia con el foro desde su version web. Esperamos que sigan disfruntado de este espacio de Julio Ruades - El mono Vapeador.
  • Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Puede que sea necesario registrar antes de que puedas publicar mensajes: haz clic en el enlace registrarse para proceder. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.
  • Informamos a todos nuestros seguidores y miembros del foro que la app Tapatalk ha vuelto a ser activada en este foro. La manera de ubicar el foro en esta app es digitando thevapingtoday/foro.elmonovapeador. Julio Ruades, Vaping today, Kramber Designs SAS y C3PRESS no se hacen responsables por los problemas de seguridad y privacidad de esta app y la responsabilidad recae en el usuario que haga uso de ella.
Estarí­a guay seguir con este post , yo he empezado a hacer recetas tb y ya tengo unas cuantas macerando y otras como el blue custard y el lemon tart de dinner lady que en cuanto consiga un par de aromas que me faltan para estas 2 y otras 3 más que tengo en mente haré , un saludo
 
Yo ahora estoy dándole a 2 que las hice para probar y fantasticas...

0,75ml Horchata TPA
0,75ml Lapin Solubarome
1,5ml Key Lime TPA
12ml PG
15ml VG

El Key Lime también podéis cambiarlo por strawberry ripe de TPA en este caso le añado unas 10 gotas de koolada ya que con la fresa queda demasiado dulzón para mi gusto.

Y mismos porcentajes pero en vez de Lapin y horchata lo cambiáis a Frech Vanilla Deluxe y Vanilla Custard de TPA.

Tiempo de maceración 30 dí­as, a los 15 se puede ir vapeando. :)
 
Probe lo de no llenar el 60 % y que gran verdad, no se si el 60 es el numero exacto, iual es 70 iual es 50. Pero esta claro que el tener una cantidad X de aire en el bote ayuda en buena parte a la maceracion.

Probe con un liquido que me daba 120 mililitros a separarlos en un bote de 100 hasta arriba, y 20ml en un bote de 60 ambos de cristal pet con las mismas concentraciones 0 nico.

A los 20 dias el resultado es que el bote de 60ml tiene un sabor mucho mas definido que el que estaba lleno hasta arriba, asique una vez mas, gracias samu por tus sabios briconsejos.
 
Pues primera en la frente :facepalm:
Como acabo de empezar con la alquimia tengo macerando varios lí­quidos simples (algunos 20 dí­as) de 30 ml. en frascos de 30 ml., o sea que no están respirando lo que deberí­an.
Tendré que cambiarlos a frascos más grandes y esperar más tiempo :redface:
Gracias por los comentarios
 
macerar maceran, pero mas lento, si tienes otros botes de 30 ml echa la mitad en cada y listo
 
Pues primera en la frente :facepalm:
Como acabo de empezar con la alquimia tengo macerando varios lí­quidos simples (algunos 20 dí­as) de 30 ml. en frascos de 30 ml., o sea que no están respirando lo que deberí­an.
Tendré que cambiarlos a frascos más grandes y esperar más tiempo :redface:
Gracias por los comentarios
No te preocupes, yo hago 100ml en los de 100ml y están estupendos, desde hace años.
 
Samuel sabe mucho de esto y respeto su opinión, faltarí­a más, pero también puedes abrirlo un rato por ejemplo y se oxigena.
 
Última edición:
Samuel sabe mucho de esto y respeto su opinión, faltarí­a más, pero también puedes abrirlo un rato por ejemplo y se oxigena.

Ya habia pensado esa opcion la verdad, porque ademas cuando preparas liquidos en grandes cantidades es un verdadero engorro tener que andar sobredimensionando los botes un 66%

Mi duda es, que es lo que le hace bien a la maceracion? Aire sin mas o un espacio cerrado que contenga aire tipo el vino o la cerveza para fermentar?

Me gustaria indagar en los principios quimicos que influyen enn el proceso de maceracion, pero me cuesta mucho armarme de ganas para la escuela de vapor
 
muy buenas chicos! Alguien sabe o ha encontrado la receta de "don juan reserve"??? De todo lo que llevo provado, es el único liquido que para mi gusto tiene un 10.
Gracias de antemano. Un saludo.

jajaja, la pregunta del millon....
Me uno, me uno...
 
Yo he probado llenar un bol con agua caliente del grifo y meter los botecitos dentro hasta que se enfrí­a el agua, después abro un par de horas y ahora están en el armario a la espera de que pasen unas 48/72 horas. No es un baño Marí­a pero el calor dicen que ayuda, así­ que ya veremos. El color ya ha cambiado y están con mejor tono que otros que llevan 1 semana macerando sin más, también he notado que el olor en la mayorí­a mejoran, en los que llevan limón como que no hace efecto el calor y de olor va flojo, menos que los que están macerando 1 semana sin más.
 
Buenas, personalmente para una buena maceración yo opino que es prepararte bien y dejarlos el tiempo que necesitan es como el queso curado, el vino, el alcohol y otras cosas que lo voy a mencionar jajaja... Lo mejor es preparar bastante y ir organizando los tiempos para no quedarte sin lí­quidos a mi me paso la primera vez y ya he aprendido del fallo. La maceración lo mejor por lo que he visto y tengo entendido es darles una agitada de vez en cuando no hace falta estar una hora es un poco, por otro lado los abro, los huelo y me Dan ganas de darles caña pero me resisto y así­ imagino que también oxigenan(yo lo hago todos los dí­as). Un mesecito los dejo macerar, algunos más por que al hacer de 4 o 5 diferentes en una proporción entre 50 y 100ml (algunos de 10ml por experimentos a jajaja). Finalmente ya tengo otros macerado para no quedarme corto y ahora estoy intentando sacar una receta bastante dulzóna a era si la consigo detallar más y la paso. Un saludo