Hola a tod@s
Creo que el mundo de los orgánicos es un tema interesantísimo para empezar un hilo. Personalmente tengo muy poca experiencia para opinar o aconsejar, pero he visto a otros compañeros más avanzados hablar apasionadamente sobre el tema. Creo que este hilo puede ser un gran punto de encuentro entre novatos y veteranos en el mundo de los tabaquiles orgánicos.
Recientemente he tenido el placer de conocer a Gabriel. Es dueño de Botafumeiro, una tienda de Vapeo en Santiago de Compostela. El chico es italiano, y le apasionan los orgánicos. Tiene una variedad decente de productos orgánicos, Organicos Botafumeiro , por si alguien quiere curiosear.
Me ha facilitado un documento que había publicado hace tiempo en un grupo de FB. He conseguido recuperarlo, y tengo su permiso para compartirlo. Me parece un muy buen punto de partida para iniciar el hilo. Es una pequeña descripción de las distintas características de los tipos de tabacos orgánicos. Lo publico tal cual él lo escribió, va así:
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Este post viene siendo, como siempre, más largo de lo esperado. Cómo me había sido preguntado varias veces, os dejo una descripción mínima (y un poco personal) de los más comunes tabacos orgánicos que he probado hasta el momento. La descripciones debería quedar válida para casi cualquier marca (la descripciones del Virgina, por ejemplo, queda suficientemente válida para todos los Virginia que he probado hasta el momento (Angolo della Guancia, Black Note, Vaporificio, Vapor Cave, Tabaccheria, Azhad, TNT Vape, The Vaping gentleman club, Azhad...) aunque a segunda del tabaco usado puede cambiar la intensidad y los matices de sabores. Espero que os pueda resultar útil.
___
- Virginia: Tabaco rubio suave y dulce, ligeramente seco. Notas de paja, hierbas, manzanilla, ligeramente floral y un buen all-day
- Burley: Tabaco suave y seco, ligeramente barricado con una nota floral muy suave.
- Perique: tabaco rubio más intenso con toque de madera, ligeramente dulce y a menudo con una nota ácida bastante intensa. Las notas de colas son tipicamente afrutadas
- Oriental: cambia mucho en base al tipo de tabaco. Generalmente comparten un cuerpo seco más intenso donde predomina la parte especiada. Es un tabaco perfecto para mezclas, y potencia mucho el matiz especiado del Latakia.
- Black Cavendish: El back Cavendish no es realmente un tabaco, es el nombre que se atribuye e un tipo de preparación de diferentes calidades de tabaco. Normalmente tabacos fuertes pero suavizados, las hojas se empapan directamente con miel y especias para un resultado más dulces y lleno de matices. Notas de miel, propolis, caramelizadas, y un tabaco que a menudo pasa de fondo. Perfecto en mezcla o para vapear a diario.
- Mata Fina: puro brasileño intenso, fuerte, sin notas de ceniza y muy poco ahumado, predominan las notas más verdes y de hojas del tabaco. Herboso pero sin llegar a ser directamente floral, con una nota amarga muy suave al final.
- Piloto cubano: puro más seco, con un buen golpe y un regustillo más ahumado. No tiene casi especias. Es seco y duro, con una nota punzante de la boca ligeramente más q wwqdi w
- Brenta: El Brenta ed un tabaco delicado, hoy día casi extinto y que se produce solo en pequeñas zonas del norte de italia. Rubio extremadamente delicado, con un sabor suave, al mismo tiempo dulce y seco en el vapeo. El sabor suele ser muy ligero. Deja notas en la lengua ligeramente especiadas y la boca ligeramente seca.
- Bezuki: la versión más verde del Mata Fina. Floral, predomina la hoja del tabaco, y con un toque verde muy intenso. Al mismo tiempo ligeramente más ahumado, aunque como sabor quede un poco más suave.
- Habana: casi siempre tiende más al tabaco rubio de lo esperado. No suele del floral y suele ser bien seco, ligeramente amargo, con toques amarillos estilo american blend. Alguna versión presenta un cuerpo más fuerte similar a un purito ligeramente dulce.
- Izmyr: un tabaco oriental bastante intenso, característico por las notas especiadas fuertes que dejan un gusto picante en la lengua.
- Basma: tabaco muy fuerte y peculiar. No tiene la nota clásica de los tabaco rubio ni de los tabacos negros.tiene un cuerpo muy denso y aceitoso, produce un vapor graso y espeso, con notas especiadas y un regusto amargo que queda en la boca. Se reconoce a la primera calada, hasta en mezclas.
- Kentucky: el Kentucky italiano se presenta como un tabaco fuerte con matices herbosos suaves y un toque predominante de cuero y de madera. Es un buen all-day para quien busca un tabaco intendo que no sepa a cenicero. Las calidades estadounidense del Kentucky en lugar son muchos más ahumadas y fuertes, baja el sabor amaderado y sube la nota ahumada y barricada; el líquido recuerda un poco olor la salsa barcoa.
- Latakia: uno de los tabacos de pipa más fuerte en el mercado. El Latakia tiene una combinación de sabores ahumado y de ceniza muy fuertes, con algunas calidades que subrayan más la nota inciensada, y, perdido en la cola, en exhalación, un toque ligeramente dulce. Difícil mantenerlo a diario a menos de no diluirlo a percentajes bastante más bajo (mediamente 3/5%)
Dos opciones más:
- Samsun: Rubio dulce pero bastante especiado, con características parecidas a un Burley. De momento li he probado solo en mezclas.
- Fronto: probado una sola vez, de momento. Recuerdo un rubio amargo con un cuerpo parecido al Basma, con notas de raíces, aunque mucho más suave.
Ahora juro que dejó de escribir poemas tan largos ðŸ˜
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Creo que el mundo de los orgánicos es un tema interesantísimo para empezar un hilo. Personalmente tengo muy poca experiencia para opinar o aconsejar, pero he visto a otros compañeros más avanzados hablar apasionadamente sobre el tema. Creo que este hilo puede ser un gran punto de encuentro entre novatos y veteranos en el mundo de los tabaquiles orgánicos.
Recientemente he tenido el placer de conocer a Gabriel. Es dueño de Botafumeiro, una tienda de Vapeo en Santiago de Compostela. El chico es italiano, y le apasionan los orgánicos. Tiene una variedad decente de productos orgánicos, Organicos Botafumeiro , por si alguien quiere curiosear.
Me ha facilitado un documento que había publicado hace tiempo en un grupo de FB. He conseguido recuperarlo, y tengo su permiso para compartirlo. Me parece un muy buen punto de partida para iniciar el hilo. Es una pequeña descripción de las distintas características de los tipos de tabacos orgánicos. Lo publico tal cual él lo escribió, va así:
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Este post viene siendo, como siempre, más largo de lo esperado. Cómo me había sido preguntado varias veces, os dejo una descripción mínima (y un poco personal) de los más comunes tabacos orgánicos que he probado hasta el momento. La descripciones debería quedar válida para casi cualquier marca (la descripciones del Virgina, por ejemplo, queda suficientemente válida para todos los Virginia que he probado hasta el momento (Angolo della Guancia, Black Note, Vaporificio, Vapor Cave, Tabaccheria, Azhad, TNT Vape, The Vaping gentleman club, Azhad...) aunque a segunda del tabaco usado puede cambiar la intensidad y los matices de sabores. Espero que os pueda resultar útil.
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- Virginia: Tabaco rubio suave y dulce, ligeramente seco. Notas de paja, hierbas, manzanilla, ligeramente floral y un buen all-day
- Burley: Tabaco suave y seco, ligeramente barricado con una nota floral muy suave.
- Perique: tabaco rubio más intenso con toque de madera, ligeramente dulce y a menudo con una nota ácida bastante intensa. Las notas de colas son tipicamente afrutadas
- Oriental: cambia mucho en base al tipo de tabaco. Generalmente comparten un cuerpo seco más intenso donde predomina la parte especiada. Es un tabaco perfecto para mezclas, y potencia mucho el matiz especiado del Latakia.
- Black Cavendish: El back Cavendish no es realmente un tabaco, es el nombre que se atribuye e un tipo de preparación de diferentes calidades de tabaco. Normalmente tabacos fuertes pero suavizados, las hojas se empapan directamente con miel y especias para un resultado más dulces y lleno de matices. Notas de miel, propolis, caramelizadas, y un tabaco que a menudo pasa de fondo. Perfecto en mezcla o para vapear a diario.
- Mata Fina: puro brasileño intenso, fuerte, sin notas de ceniza y muy poco ahumado, predominan las notas más verdes y de hojas del tabaco. Herboso pero sin llegar a ser directamente floral, con una nota amarga muy suave al final.
- Piloto cubano: puro más seco, con un buen golpe y un regustillo más ahumado. No tiene casi especias. Es seco y duro, con una nota punzante de la boca ligeramente más q wwqdi w
- Brenta: El Brenta ed un tabaco delicado, hoy día casi extinto y que se produce solo en pequeñas zonas del norte de italia. Rubio extremadamente delicado, con un sabor suave, al mismo tiempo dulce y seco en el vapeo. El sabor suele ser muy ligero. Deja notas en la lengua ligeramente especiadas y la boca ligeramente seca.
- Bezuki: la versión más verde del Mata Fina. Floral, predomina la hoja del tabaco, y con un toque verde muy intenso. Al mismo tiempo ligeramente más ahumado, aunque como sabor quede un poco más suave.
- Habana: casi siempre tiende más al tabaco rubio de lo esperado. No suele del floral y suele ser bien seco, ligeramente amargo, con toques amarillos estilo american blend. Alguna versión presenta un cuerpo más fuerte similar a un purito ligeramente dulce.
- Izmyr: un tabaco oriental bastante intenso, característico por las notas especiadas fuertes que dejan un gusto picante en la lengua.
- Basma: tabaco muy fuerte y peculiar. No tiene la nota clásica de los tabaco rubio ni de los tabacos negros.tiene un cuerpo muy denso y aceitoso, produce un vapor graso y espeso, con notas especiadas y un regusto amargo que queda en la boca. Se reconoce a la primera calada, hasta en mezclas.
- Kentucky: el Kentucky italiano se presenta como un tabaco fuerte con matices herbosos suaves y un toque predominante de cuero y de madera. Es un buen all-day para quien busca un tabaco intendo que no sepa a cenicero. Las calidades estadounidense del Kentucky en lugar son muchos más ahumadas y fuertes, baja el sabor amaderado y sube la nota ahumada y barricada; el líquido recuerda un poco olor la salsa barcoa.
- Latakia: uno de los tabacos de pipa más fuerte en el mercado. El Latakia tiene una combinación de sabores ahumado y de ceniza muy fuertes, con algunas calidades que subrayan más la nota inciensada, y, perdido en la cola, en exhalación, un toque ligeramente dulce. Difícil mantenerlo a diario a menos de no diluirlo a percentajes bastante más bajo (mediamente 3/5%)
Dos opciones más:
- Samsun: Rubio dulce pero bastante especiado, con características parecidas a un Burley. De momento li he probado solo en mezclas.
- Fronto: probado una sola vez, de momento. Recuerdo un rubio amargo con un cuerpo parecido al Basma, con notas de raíces, aunque mucho más suave.
Ahora juro que dejó de escribir poemas tan largos ðŸ˜
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