Muy buenas.
Sabía que las recetas de
Gordona Vapes habían sido publicadas. No ha sido difícil encontrarlas. Varios usuarios en ELR las tienen a la vista. Si buscáis por Gordona Vapes os aparecerán casi todas. De todas formas, he encontrado el enlace original en Reddit, donde el dueño de la empresa hace pública su línea de recetas. Además tienen un canal en YT con 7 videos, donde comentan algunas de sus recetas. Os dejo los links a continuación.
Post en Reddit publicado por Gordona Vapes
Gordona Vapes en YouTube
Recetas de Gordona Vapes en ELR
Si adaptáis las recetas desde aquí, aseguraos de que los aromas y porcentajes sean los correctos. A veces, alguna gente cambia los porcentajes o sustituyen aromas por otros.
Notas aclaratorias.
De estas recetas solo he probado una, la Groolberry Creamcake. Y me gustó mucho. Del resto no puedo dar valoración. Lo comento, porque tengo mis reservas al ojear estas recetas por encima. En primer lugar, y esto lo comenta el propio autor, tienen los porcentajes bastante subidos de tono. Él mismo recomienda al inicio del post, rebajarlos hasta incluso la mitad. Volvemos al argumento de siempre, estas recetas se crearon cuando el subohm estaba empezando. Se vapeaba bajito de watts, y los porcentajes estaban justificados. Por otro lado, algunos de los aromas utilizados son de baja popularidad, y van a tener poca salida si se da el caso que compráis el aroma para mezclar la receta en cuestión, y que luego la receta no os guste. Para dar una idea general, comento algunas impresiones de las recetas por separado.
The Lord
Lo primero que salta a la vista son los porcentajes minúsculos de algunos aromas. La miel de FA, por ejemplo, es un aroma muy potente, y con notas florales. Su utilización es correcta, pero nos va a obligar a mezclar al menos 30 ml de líquido, para ajustar los porcentajes de forma correcta. í“ trabajar con diluciones de aromas, que creo que para la mayoría puede resultar un coñazo. Además de esto, alguno de los aromas no son demasiado valorados en el mundillo, como podría ser de TPA Fudge Brownie y Horchata Smooth. La miel de FA tampoco se usa mucho por el inconveniente mencionado. FA Cinnamon Ceylon ha quedado en desuso porque la competencia es mejor. Y por último, tengo mis dudas con el pupurri de aromas, Pistacho Canela Miel Chocolate Café Coco, parece demasiado pretencioso. Quizás me equivoque y sea una obra maestra, pero por mi parte, a menos que tengáis los aromas, de esta pasaría.
Plátano En Culo
Ni el plátano ni el chocolate son mis perfiles favoritos por asoma. Volvemos al problema de los miniporcentajes de algunos aromas. Y casi 23% de aroma total. Perfil supercomplejo entre frutales dispares, chocolate y con tabaco de fondo. No para mí. Por muy llamativo que sea el nombre de la receta!
Virgil's Patience
Esta me parece una receta interesante. Está alta de porcentajes, pero eso se puede ajustar. Me faltan 2 tabacos de TPA para mezclarla, por tanto, de momento queda aparcada para mi. Pero el perfil me resulta atractivo y resultón, a falta de probarla, claro está.
The Lady
Esta tiene buena pinta también. Los porcentajes están aceptables, y la combinación de aromas parece acertado para el perfil que busca. Lo único que veo es TPA Peach como un aroma sin salida posterior. Es un melocotón mas realista que su TPA Juicy Peach, que es mas tipo gominola, y que ha tenido mucho más éxito comercial, aunque no sé como quedará la sustitución, si fuese el caso. Otra sustitución que me parecería muy acertada, sería WF Peach Pie and Cream. Creo que es el melocotón perfecto para una tartaleta de melocotón, como es el caso.
De todos modos, para mi, el melocotón es problemático de vapear. Más que golpe de garganta, son como cuchillas atravesandome por debajo de la nuez. Tengo que pasar.
Mr. Peanut Butter
Manteca de cacahuete era un perfíl popular en esa época. No es mucho mi tipo. Es muy posible que esta receta sea resultona, si os gusta el rollo cacahuete. Los porcentajes están demasiado altos, sería aconsejable bajarlos a un total del 15%, aproximadamente. Tal y como está, lleva un 25% de aroma. Demasiado!
Grandma's Gooey Muffin
Esta, a pesar de llevar muchos aromas, parece una receta que puede funcionar. Volvemos al tema de los porcentajes, demasiado altos, especialmente FA Forest Fruits y CAP Cake Batter, este último, tiene propiedades grasientas, que a porcentajes bajos (2% Max) es muy útil en determinados escenarios, pero a mayor concentración va a jugar en contra de la receta. Y FA Forest Fruits, a partir del 2% empiezan a salir notas medicinales, dependiendo con quien le emparejes. Los acentos de los aromas al final de la receta se pueden omitir perfectamente.
Charlie's Unicorn
Es una crema de fresas, flojo de crema, donde destaca esa fresa dulzona de CAP. Bajar porcentajes totales a un 15% aproximadamente. No me resulta llamativa para nada. Hay cremas de fresas a patadas con mucha mejor perspectiva que esta. Pero no quita que esta estea pasable.
Groolberry Creamcake
Esta es la que he probado, y me gustó mucho en su día. De aquí sale la base
De Monos al Río, como base de tarta de queso. Como ya he comentado, es una base muy popular de los años 2015/2016, que deja margen para maniobrar con frutas para el topping y galletas para la base. Aquí está al 23%. Creo que alrededor del 15% estaría mejor.
The Mistress
Esta parece que está bien de porcentajes. Demasiado frutal para mi, pero para quien guste de este perfil, tiene buena pinta. Y económica!
The Imp
Los porcentajes parecen estar en orden. No puedo comentar puesto que no he probado ninguno de estos aromas, a parte de INW Biscuit.
E namáis, ahí queda otro conjunto de recetas, para quien tenga los aromas y le apetezca probar. Si alguien mezcla alguna, estaría bien que devolviese una opinión.
Saludines