Ha cogido buena pinta el hilo. Hago mis matizaciones personales, si no las han dicho ya.
En la primera mezcla SÍ es importante agitar como si no hubiera un mañana, mis líquidos se llenan de microburbujas que luego salen a la superficie y al día siguiente parece que tienen espuma, es normal y se quita con el tiempo. Luego, como ya han dicho, un leve meneo les viene bien, yo ha veces ni lo hago, tengo demasiados botes macerando como para ponerme en ese plan. Por supuesto, macerar a oscuras, nada de estanterías o expositores al aire.
No sé si se ha dicho, NO llenar los botes hasta arriba, dejarles espacio con aire para mejorar la maceración, yo intento que mínimo sea un 20% del volumen del bote.
Y también han comentado el truco de airear los botes. Si algún líquido después de su tiempo de maceración sigue teniendo matices químicos, dejarlos abiertos 6-8 horas a veces ayuda... otras no. Y un punto importante, a los que tenemos muchos aromas, REVISAR fechas de caducidad de aromas. Yo mismo a veces he estado haciendo mezclas que cuando he probado no sabían igual y al revisar aromas me he dado cuenta que algunos estaban caducados y se lo achaco a eso.
En la primera mezcla SÍ es importante agitar como si no hubiera un mañana, mis líquidos se llenan de microburbujas que luego salen a la superficie y al día siguiente parece que tienen espuma, es normal y se quita con el tiempo. Luego, como ya han dicho, un leve meneo les viene bien, yo ha veces ni lo hago, tengo demasiados botes macerando como para ponerme en ese plan. Por supuesto, macerar a oscuras, nada de estanterías o expositores al aire.
No sé si se ha dicho, NO llenar los botes hasta arriba, dejarles espacio con aire para mejorar la maceración, yo intento que mínimo sea un 20% del volumen del bote.
Y también han comentado el truco de airear los botes. Si algún líquido después de su tiempo de maceración sigue teniendo matices químicos, dejarlos abiertos 6-8 horas a veces ayuda... otras no. Y un punto importante, a los que tenemos muchos aromas, REVISAR fechas de caducidad de aromas. Yo mismo a veces he estado haciendo mezclas que cuando he probado no sabían igual y al revisar aromas me he dado cuenta que algunos estaban caducados y se lo achaco a eso.